Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие туроператоры РФ прогнозируют увеличение числа российских туристов в Финляндии на 20 процентов в 2013 году

26 марта 2013, 16:04 UTC+3
За январские новогодние каникулы в Суоми отдохнуло около 400 тысяч россиян
Материал из 1 страницы
Фото Кирилла Максимова

Фото Кирилла Максимова

ХЕЛЬСИНКИ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Число россиян в Финляндии по итогам 2013 увеличится минимум на 20 проц и составит порядка 6 млн человек. Об этом сообщили сегодня опрошенные корр. ИТАР-ТАСС крупнейшие российские туроператоры, специализирующиеся на организации отдыха в республике.

Представители туриндустрии отметили, что, согласно данным Ростуризма, в 2012 году Финляндию посетило более 5 млн граждан РФ. По словам сотрудников компаний, число российских туристов в конце 2013 года может увеличится примерно на миллион.

"У нас уже очень хорошо идет зимний сезон-2013. Только за январские новогодние каникулы в Суоми отдохнуло около 400 тыс россиян. Это очень хороший старт года", - подчеркнули в одной из российских турфирм, добавив, что "в Ассоциации финских туроператоров отмечают в этом году небывалое число россиян на горнолыжных курортах страны".

В 2013 году финский департамент туризма проводит широкомасштабную кампанию по привлечению россиян, которая, по словам сотрудников российских турагентств, увеличит интерес туристов к отдыху в стране не только в зимнее время, но и летом.

Одной из тенденций нынешнего зимнего сезона в туристических компаниях назвали увеличение спроса российских туристов на путешествия в Финляндию с помощью услуг туроператоров. "Интересно, что туристы сейчас стали больше склоняться к выбору комфортной гарантированной по времени перевозке самолетом или поездом, хотя раньше на этом направлении весьма популярными были путешествия на собственном автомобиле", - подчеркнули в одном из туристических агентств.

По итогам 2012 года Финляндия больше всего иностранных туристов приняла из России. Серьезный рост числа россиян отмечен в таких городах, как Хельсинки, Тампере, Иматра, а также на горнолыжных курортах Юлляс, Леви, Салла и Муонио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама