Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный Эрмитаж возглавляет список любимых музеев петербуржцев

21 мая 2012, 16:11 UTC+3

Такое мнение высказали 43 процента горожан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Сокровищница мирового искусства - Государственный Эрмитаж - возглавляет список любимых музеев петербуржцев. Такое мнение высказали 43 процента горожан, впервые опрошенных в ходе проведенной накануне акции "Ночь музеев".

Участники опроса и голосования "Любимый музей петербуржцев" назвали также в числе лидеров Государственный Русский музей, Центральный музей связи имени Александра Попова, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и старейшее в городе собрание - Кунсткамеру, основанную еще при Петре Первом.

Каждый второй опрошенный заявил, что ходил бы в музей чаще, если бы музеи города продлили время своей работы до 22:00 один или два вечера в неделю. Треть участников ответили, что ходят в музей чаще, чем в кино или театр. Эти данные обнародовали сегодня организаторы акции "Ночь музеев".

На вопрос, какие бы еще музеи они хотели видеть в городе, было предложение создать музей по произведениям Корнея Чуковского - по аналогии с музеем Астрид Линдгрен в Стокгольме, который пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Некоторым горожанам не хватает музея архитектуры и дизайна. Что касается мечты о Литературном музее Иосифа Бродского, то реализация этого проекта, судя по всему, не за горами. Его планируется создать в бывшей коммуналке в доме Мурузи на углу Литейного проспекта и улицы Пестеля, где поэт жил со своими родителями до вынужденной эмиграции. С этой целью проводится акция под девизом "С миру по нитке - Бродскому музей!".

Большинство горожан считает, что в северной столице достаточно музеев, но многим из них не хватает интерактивности.

Опрос проводился на улице и в Интернете. В ночной акции приняло участие 74 музея - на 18 больше, чем в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама