Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольная служба Ленобласти повторно возбудила дело против компании "Российские железные дороги"

7 сентября 2012, 14:01 UTC+3
РЖД требует, чтобы компания "Петротранс-Приморск" за свой счет реконструировала ветку путей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /Корр ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление антимонопольной службы Ленинградской области повторно возбудило дело в отношении компании "Российские железные дороги" /РЖД/. Речь идет о конфликте монополиста и компании "Петротранс-Приморск". РЖД требует, чтобы она за свой счет реконструировала ветку путей. Ранее УФАС уже штрафовал за это РЖД на 44,5 млн /злоупотребление доминирующим положением/. На этот раз ведомство вменяет монополисту создание дискриминационных условий, сообщила сегодня пресс-служба Ленинградского УФАС.

"Петротранс-Приморск" строит терминал по перегрузке нефти и нефтепродуктов в районе нефтеналивного порта "Приморск". Составная часть проекта - строительство собственных железнодорожных путей, которые примыкают к существующей ветке на станции Ермилово /в 8 км от порта/. РЖД выдало компании техническое задание, в котором обязало ее реконструировать участок путей: достроить и электрифицировать, создать новые системы связи и информации.

При этом другим компаниям, которые ведут подобную деятельность, РЖД подобных требований не предъявляло, сообщает Ленинградское УФАС. Это может квалифицироваться как создание дискриминационных условий доступа на товарный рынок и ставит "Петротранс-Приморск" в неравное положение, считают в ведомстве.

УФАС уже вынесло предписание с требованием к РЖД направить компании новые технические условия, без дополнительных обременений. Монополист обжаловал решение в арбитраже, где проиграл дело, однако затем снова подал апелляцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама