Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госстройнадзор Петербурга не нашел нарушений при реконструкции Дома литераторов

5 июня 2012, 13:03 UTC+3
Главной целью проверки стало сопоставление выполняемых строительных работ с проектной документацией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга завершила проверку выполнения реконструкции здания Дома литераторов на Невском проспекте. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве, проверка проводилась в связи с обращением депутата городского парламента Бориса Вишневского, а также в связи с тем, что градозащитники выражали обеспокоенность возможными нарушениями при проведении работ. Отклонений от утвержденных проектных решений не найдено, сообщает Госстройнадзор.

Как отметили в ведомстве, главной целью проверки стало сопоставление выполняемых строительных работ с проектной документацией, которая прошла государственную экспертизу. Служба установила, что проект с момента экспертизы не менялся и не корректировался в части конструктивных и архитектурных решений.

Здание на Невском, 68 построено в начале XIX века. Оно известно как Дом литераторов, поскольку здесь в разное время жили Виссарион Белинский и Иван Тургенев. Во время Второй мировой войны здание было практически уничтожено, затем реконструировано. В ноябре 2010 года Госстройнадзор признал дом аварийным.

Реконструкция здания предполагает надстройку двух этажей, включая мансардный. По данным Госстройнадзора, лицевой фасад, обращенный к Невскому проспекту, останется четырехэтажным. В подвальном этаже предусмотрена автостоянка на 24 машиноместа и помещения для инженерного оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама