Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госстройнадзор Петербурга не нашел нарушений при реконструкции Дома литераторов

5 июня 2012, 13:03 UTC+3

Главной целью проверки стало сопоставление выполняемых строительных работ с проектной документацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга завершила проверку выполнения реконструкции здания Дома литераторов на Невском проспекте. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве, проверка проводилась в связи с обращением депутата городского парламента Бориса Вишневского, а также в связи с тем, что градозащитники выражали обеспокоенность возможными нарушениями при проведении работ. Отклонений от утвержденных проектных решений не найдено, сообщает Госстройнадзор.

Как отметили в ведомстве, главной целью проверки стало сопоставление выполняемых строительных работ с проектной документацией, которая прошла государственную экспертизу. Служба установила, что проект с момента экспертизы не менялся и не корректировался в части конструктивных и архитектурных решений.

Здание на Невском, 68 построено в начале XIX века. Оно известно как Дом литераторов, поскольку здесь в разное время жили Виссарион Белинский и Иван Тургенев. Во время Второй мировой войны здание было практически уничтожено, затем реконструировано. В ноябре 2010 года Госстройнадзор признал дом аварийным.

Реконструкция здания предполагает надстройку двух этажей, включая мансардный. По данным Госстройнадзора, лицевой фасад, обращенный к Невскому проспекту, останется четырехэтажным. В подвальном этаже предусмотрена автостоянка на 24 машиноместа и помещения для инженерного оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама