Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки в Генплан для строительства города-спутника Петербурга утвердят этой осенью - инвестор

13 июня 2013, 15:51 UTC+3
Общий объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Поправки в Генплан для строительства города-спутника "Южный" под Петербургом будут утверждены местным парламентом в третьем чтении в ходе осенней сессии. Такой прогноз озвучил сегодня генеральный директор компании- девелопера проекта "СТАРТ Девелопмент" Андрей Назаров.

"В весеннюю сессию принять поправки в Генплан технически не удастся, думаю, что в начале осени", - сказал Назаров. Он добавил, что утвердить документы по правилам землепользования и застройки планируется осенью текущего года, а проект планирования территории - к концу 2013-го. Назаров также подтвердил, что первую очередь строительства на площади в 9 га, расположенной на территории Петербурга, планируется начать в середине 2015 года параллельно с подготовкой инженерной инфраструктуры.

В Ленобласти компания планирует начать реализацию проекта с индустриального парка "Дони-Верево", для которого, по словам Назарова, "уже есть утвержденный проект планирования территории и есть инженерные решения".

Город-спутник будет построен на территории площадью около 2 тыс га в Пушкинском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленобласти. Всего здесь планируется возвести около 4,3 млн кв м жилья для 134 тысяч человек. По оценкам одного из авторов концепции города-спутника, директора центра прикладных исследований Европейского университета Олега Панченкова, проекту удастся "уравновесить соотношение потоков маятниковой миграции из Петербурга и обратно", поскольку из 134 тыс жителей "Южного" работающих будет около 64 тысяч, а вновь созданных рабочих мест - 116 тысяч.

"СТАРТ Девелопмент" планирует продавать землю другим застройщикам, обеспечив проектную документацию и инженерные и транспортные коммуникации всего города-спутника. Строительство планируется завершить к 2028 году. Общий объем инвестиций оценивается в 176 млрд рублей. Реализация проекта вызвала протесты экологических и других организаций, а также депутатов. В частности, оппозиционеры считают слишком высоким размер вложений из бюджета города в транспортную и социальную инфраструктуру /33 млрд рублей/.

В понедельник, 10 июня, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в городское Законодательное собрание поправки в действующий Генплан по строительству "Южного". Депутаты проведут первые слушания по законопроекту 20 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама