Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство Набережной Европы в Петербурге начнется в 2013 году

8 июня 2012, 15:46 UTC+3
Срок завершения строительства Дворца танцев Бориса Эйфмана - 2016 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Строительство Набережной Европы в Петербурге начнется в 2013 году, сообщила сегодня генеральный директор компании-инвестора "Петербург сити" Надежда Винник.

Она сказала, что к концу текущего года инвестор планирует получить разрешение на строительство, поэтому начало 2013 можно считать началом самих работ. По словам Н.Винник, чтобы уложиться в сроки, процесс реабилитации и строительство на территории будущего комплекса будут вестись параллельно. "Учитывая, что территория существенная, было принято решение о разделении участка на захватки. Каждая из них после очистки и экологического подтверждения будет передаваться для организации нулевого цикла будущего комплекса", - сказала Винник. Она отметила, что процесс рекультивации уже начался: кроме самой реабилитации земельного участка и эскалации грунта, ведется снос зданий и вынос инженерных сетей. По словам Винник, до конца 2013 года реабилитация участка будет полностью завершена.

Как отметил вице-президент "ВТБ-Девелопмент" Александр Ольховский, инвестиции в проект на данный момент составили 9 млрд рублей, из них 2,5 млрд - стоимость рекультивации земель. Общая сумма инвестиций составляет 47 млрд рублей, сказал он.

Проект "Набережной Европы" предполагает ре-девелопмент индустриальной территории площадью в 10 га в историческом центре Санкт-Петербурга. Ранее там располагался Государственный институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. На этом месте будет построен многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения - Дворец танцев Бориса Эйфмана. Территория внутри нового квартала будет полностью пешеходной, как и сама набережная. Срок завершения строительства Дворца танцев - 2016 год, всего комплекса - 2017 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама