Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге направлено в суд дело 12 молодых людей, грабивших нелегальные интим-салоны

20 сентября 2012, 9:55 UTC+3

Среди обвиняемых - пять курсантов Военного технического университета железнодорожных войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении 12 молодых людей, совершивших серию грабежей в нелегальных интим- салонах. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета РФ.

Как установило следствие, в феврале 2011 года 19-летняя Светлана Яковлева с целью незаконного обогащения предложила своим подругам – Олесе Борисовой и Ксении Кибец, а также пяти знакомым курсантам четвертого курса Военного технического университета железнодорожных войск заняться грабежом работников нелегальных интим-салонов, предполагая, что потерпевшие не будут обращаться в полицию. Курсанты привлекли также своих знакомых - все обвиняемые в возрасте от 18 до 23 лет.

"Девушки через Интернет находили адреса нелегальных интим-салонов, куда приходили под видом устройства на работу. Они выясняли порядок охраны заведения, а также наличие в нем сигнализации. Затем подельники под видом клиентов приходили в салоны, после чего, применяя насилие к его работникам, совершали хищение их имущества. В общей сложности с марта по май 2011 года обвиняемые совершили нападения на шесть нелегальных интим-салонов, из которых похитили имущество на общую сумму около 400 тысяч рублей. Среди украденного: 5 ноутбуков, 15 сотовых телефонов, а также большое количество украшений в виде колец, цепочек и сережек", - сообщили в ГВСУ.

Военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу им предъявлено обвинение в грабежах и разбоях.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама