Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору Центрального военно-морского музея Минобороны Андрею Лялину предъявлено обвинение в мошенничестве

19 апреля 2013, 17:01 UTC+3

Государству причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге предъявлено официальное обвинение в мошенничестве директору Центрального военно-морского музея Минобороны России Андрею Лялину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ.

По его словам, Главным военным следственным управлением СК РФ Андрею Лялину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"/.

По данным следствия, в декабре 2010 года Минобороны России заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций музея из здания старой Биржи на Большой Морской улице в одно из зданий бывших Крюковых /Морских/ казарм на площади Труда, 5. Сперва компания получила от Минобороны аванс в сумме более 295 млн рублей, затем в течение года на основании актов приема-передачи оборудования и выполненных работ, подписанных Лялиным, ООО "НЕВИСС-Комплекс" было перечислено еще свыше 690 млн рублей.

"По оценкам специалистов, значительная часть оплаты произведена на основании фиктивных отчетных документов, поскольку проектные, монтажные, упаковочно-транспортные работы и поставка оборудования осуществлены ООО "НЕВИСС- Комплекс" не в полном объеме. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей", - сообщил представитель СК.

12 апреля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство военного следователя о заключении подозреваемого под стражу.

После переезда музея, по данным СМИ, в здании Биржи, где располагался этот один из старейших российских музеев, основанный еще Петром I, планируется открыть Дворец правосудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости