Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору Центрального военно-морского музея Минобороны Андрею Лялину предъявлено обвинение в мошенничестве

19 апреля 2013, 17:01 UTC+3

Государству причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге предъявлено официальное обвинение в мошенничестве директору Центрального военно-морского музея Минобороны России Андрею Лялину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ.

По его словам, Главным военным следственным управлением СК РФ Андрею Лялину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"/.

По данным следствия, в декабре 2010 года Минобороны России заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций музея из здания старой Биржи на Большой Морской улице в одно из зданий бывших Крюковых /Морских/ казарм на площади Труда, 5. Сперва компания получила от Минобороны аванс в сумме более 295 млн рублей, затем в течение года на основании актов приема-передачи оборудования и выполненных работ, подписанных Лялиным, ООО "НЕВИСС-Комплекс" было перечислено еще свыше 690 млн рублей.

"По оценкам специалистов, значительная часть оплаты произведена на основании фиктивных отчетных документов, поскольку проектные, монтажные, упаковочно-транспортные работы и поставка оборудования осуществлены ООО "НЕВИСС- Комплекс" не в полном объеме. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей", - сообщил представитель СК.

12 апреля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство военного следователя о заключении подозреваемого под стражу.

После переезда музея, по данным СМИ, в здании Биржи, где располагался этот один из старейших российских музеев, основанный еще Петром I, планируется открыть Дворец правосудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама