Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-медицинская делегация НАТО знакомится в Санкт-Петербурге с методами неотложной медицинской помощи в боевых условиях

22 апреля 2013, 11:39 UTC+3
Работа группы в Военно-медицинской академии С.М. Кирова будет проходить в течение недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-медицинская делегация НАТО знакомится сегодня в Санкт-Петербурге с методами неотложной медицинской помощи в боевых условиях. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

"Общение военных медиков России и НАТО проходит на базе одного из лучших в мире лечебных учреждений в области военно-полевой хирургии - Военно-медицинской академии С.М. Кирова в рамках заседания рабочей группы Комитета начальников военно-медицинских служб вооруженных сил, - сказал он. - Участники встречи проанализируют оперативность и качество оказания медицинской помощи раненым на поле боя, а также получившим ранения в ходе техногенных катастроф, террористических актов и чрезвычайных происшествий".

По словам Бобруна, "в составе зарубежной делегации - 15 военных медиков вооруженных сил государств НАТО, в том числе главы военно-медицинских ведомств вооруженных сил из США, Канады, Франции, Бельгии, Италии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Норвегии и Дании". Возглавляет делегацию президент Комитета начальников военно-медицинских служб стран НАТО - начальник медицинской службы Вооруженных сил Франции генерал-лейтенант Жерар Неделлек", - добавил руководитель пресс-службы.

Планом пребывания делегации предусмотрены лекции по военно-полевой хирургии, в ходе которых представители военной медицины проведут обмен опытом по оказанию неотложной медицинской помощи раненым на поле боя, а также получившим ранения в ходе техногенных катастроф, террористических актов и чрезвычайных происшествий в различных точках планеты, - рассказал Бобрун. - Работа группы в Военно-медицинской академии С.М. Кирова будет проходить в течение недели и завершится 27 апреля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама