Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старый цирк необходим для сохранения его традиций, считает Вячеслав Полунин

17 июня 2013, 21:45 UTC+3
Всемирно известный клоун вступил в полемику с оппонентами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Старый цирк нужен для того, чтобы сохранить лучшие его традиции. Одновременно нужен поиск нового, и сейчас он активно ведется. Об этом заявил директор Санкт- Петербургского цирка народный артист России Полунин на форуме Росциркус в ответ на критику его деятельности, которая содержится в письме артистов и сотрудников цирка к руководству страны.

"Мы готовим наш корабль к большому и сложному плаванию, - подчеркнул он, - уже написаны сценарии новых программ, артисты цирка из разных уголков страны стремятся стать их частью; художники, композиторы, режиссеры, хореографы со всего мира подтвердили свое участие в их создании. Уже заложены основы новой школы клоунов".

Всемирно известный клоун вступил в полемику с оппонентами, считающими, что он ведет неправильную политику как директор и художественный руководитель старейшего в России стационарного манежа.

В коллективной письме, полный текст которого опубликован на цирковом форуме, говорится об активном "освоении" заработанных средств, новом офисе для сотрудников, о закупках дорогостоящей мебели и бытовой техники. "В планах Полунина уже нет манежа, вместо него - сцена. В зале столики, кресла. В выставочном зале циркового музея - ресторан", - утверждают авторы письма.

"Любые перемены всегда вызывают напряжение, - отметил Полунин. - Для людей творческих это момент напряженного поиска новых решений и путей развития. Для других - попытка держаться за старое любой ценой".

Художественным руководителем петербургского цирка со 135-летней историей артист был назначен Министерством культуры в январе этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама