Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предлагаемый Россией проект АЭС поможет Вьетнаму решить вопросы, связанные с энергетикой - эксперт

25 апреля 2013, 11:26 UTC+3
Петербургские специалисты приняли участие в семинаре, посвященном созданию первой во Вьетнаме АЭС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Предлагаемый Россией Вьетнаму проект создания атомной электростанции "АЭС-91" - наиболее оптимальный вариант комплексного решения вопросов, связанных с развитием атомной энергетики страны. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный инженер петербургского объединения "Атомэнергопроект" /СПбАЭП/ Анатолий Молчанов. Он принимает участие в семинаре, посвященном теме создания первой во Вьетнаме АЭС, организаторами которого выступили министерство промышленности и торговли Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ совместно с Государственной корпорацией РФ по атомной энергии /ГК "Росатом"/.

"Цель этого семинара - объяснить вьетнамской стороне, что разработанный СПбАЭП проект "АЭС-91" является для Вьетнама наиболее приемлемым решением в реализации планов по созданию в стране объектов атомной энергетики", - отметил эксперт.

Проект "АЭС-91" был в 2007 году реализован на Тяньваньской АЭС в Китае и успешно зарекомендовал себя за прошедшие годы. "Очевидно, что и для Вьетнама "АЭС-91" - выбор в правильном направлении", - сказал главный инженер СПбАЭП.

В 2009 году Национальное собрание /парламент/ СРВ утвердило план создания первой в стране атомной электростанции мощностью 1920 мегаватт в год. Строительство АЭС-1 начнется в 2014 году, а уже к 2020 году станция будет введена в эксплуатацию. Партнером Вьетнама в реализации этого проекта выступает ГК "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама