Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предлагаемый Россией проект АЭС поможет Вьетнаму решить вопросы, связанные с энергетикой - эксперт

25 апреля 2013, 11:26 UTC+3

Петербургские специалисты приняли участие в семинаре, посвященном созданию первой во Вьетнаме АЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Предлагаемый Россией Вьетнаму проект создания атомной электростанции "АЭС-91" - наиболее оптимальный вариант комплексного решения вопросов, связанных с развитием атомной энергетики страны. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный инженер петербургского объединения "Атомэнергопроект" /СПбАЭП/ Анатолий Молчанов. Он принимает участие в семинаре, посвященном теме создания первой во Вьетнаме АЭС, организаторами которого выступили министерство промышленности и торговли Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ совместно с Государственной корпорацией РФ по атомной энергии /ГК "Росатом"/.

"Цель этого семинара - объяснить вьетнамской стороне, что разработанный СПбАЭП проект "АЭС-91" является для Вьетнама наиболее приемлемым решением в реализации планов по созданию в стране объектов атомной энергетики", - отметил эксперт.

Проект "АЭС-91" был в 2007 году реализован на Тяньваньской АЭС в Китае и успешно зарекомендовал себя за прошедшие годы. "Очевидно, что и для Вьетнама "АЭС-91" - выбор в правильном направлении", - сказал главный инженер СПбАЭП.

В 2009 году Национальное собрание /парламент/ СРВ утвердило план создания первой в стране атомной электростанции мощностью 1920 мегаватт в год. Строительство АЭС-1 начнется в 2014 году, а уже к 2020 году станция будет введена в эксплуатацию. Партнером Вьетнама в реализации этого проекта выступает ГК "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама