Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный юридический форум в Санкт-Петербурге становится "юридическим Давосом" - замминистра юстиции РФ

2 октября 2012, 15:39 UTC+3
Ежегодная конференция IBA является главным профессиональным событием для юристов со всего мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Министерства юстиции Российской Федерации

Фото Министерства юстиции Российской Федерации

ДУБЛИН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Международный юридический форум в Санкт-Петербурге становится "юридическим Давосом", отметила в интервью корр. ИТАР-ТАСС замминистра юстиции РФ Елена Борисенко, принимающая сегодня участие в конференции Международного юридического сообщества /International Bar Association, IBA/ в столице Ирландии.

"Россия уже два раза провела Международный юридический форум в Санкт-Петербурге, который по праву считается самой крупной российской и восточноевропейской площадкой и имеет все шансы для дальнейшего роста, - заявила замминистра. - Наше мероприятие принципиально отличается от конференции IBA, так как оно позволяет не только юристам и адвокатам, специализирующихся в различных отраслях права, но и специалистам в сфере юстиции, судьям, государственным регуляторам и нотариусам совместно обсудить существующие проблемы. Зачастую проблемы видны и тем и другим, но очень редко в нашей профессии происходит такое плодотворное общение. Мы очень рады, что наш юридический форум, несмотря на свой молодой возраст, получил такой широкий отклик, и его по праву начинают называть "юридическим Давосом".

"На полях конференций я провела много встреч с выдающими арбитрами, юристами, учеными, и все они выражали искренне желание приехать на наше очередное мероприятие в Санкт-Петербурге в следующем году", - рассказала Елена Борисенко. При этом она отметила, что ей, к сожалению, не удалось провести двусторонние консультации с ирландскими коллегами, подчеркнув безусловную заинтересованность российской стороны в налаживании сотрудничества. "Мы положительно оцениваем достигнутый Ирландией прогресс по выходу из финансового кризиса, и в этой области у нас есть почва для взаимодействия. Мы надеемся, что министр юстиции Ирландии Алан Шаттер примет наше предложение и найдет время посетить Петербургский форум в 2013 году", - добавила замминистра юстиции РФ.

Ежегодная конференция IBA является главным профессиональным событием для юристов со всего мира, предоставляющим возможность деловой коммуникации, обмена опытом и развития бизнеса. В этом году организаторы сделали основной акцент на взаимосвязь юриспруденции и экономики, пригласив в качестве основного докладчика лауреата Нобелевской премии по экономике Джозефа Стиглица.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама