Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Коми, Пермский край, Архангельская и Мурманские области подписали протокол о реализации проекта "Белкомур"

20 июня 2013, 16:49 UTC+3
Предполагается, что железнодорожная магистраль будет спроектирована и построена в ближайшие пять лет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Петербургском международном экономическом форуме сегодня главы Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей подписали протокол о реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития проекта "Белкомур". В документе стороны признают целесообразным совместную реализацию комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов на принципах государственно-частного партнерства.

"Белкомур" - проект строительства железнодорожной магистрали общей протяженностью 1161 км, из них 712 км - строительство новых путей /инвестиции - 140 млрд рублей/. Еще 36 млрд планируется потратить на реконструкцию и укрепление действующих линий.

Магистраль свяжет Урал и Сибирь с портами Белого и Баренцева морей и позволит добиться сокращения пути доставки грузов до 800 км из регионов Сибири, Урала, Казахстана и Средней Азии в порты Мурманска и Архангельска, и далее - в Северную Европу, будет способствовать освоению новых месторождений полезных ископаемых, сформирует современную транспортную систему с учетом планов развития регионов Севера России.

"С точки зрения интересов Мурманской области, нас, прежде всего, интересует реконструкция железнодорожного участка Обозерская - Беломорск, между Архангельской областью и Республикой Карелия. Это важно для развития дальних железнодорожных подходов к порту Мурманск, которые необходимы для реализации комплексного проекта развития Мурманского транспортного узла и доставки грузов, производимых на промышленных предприятиях Пермского края и Республики Коми", - подчеркнула глава области Марина Ковтун.

Предполагается, что железнодорожная магистраль "Белкомур" будет спроектирована и построена в ближайшие пять лет. Идея создания магистрали появилась много лет назад, но в последнее время работа активизировалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама