Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пивоваренная компания "Балтика" планирует построить на территории бывшего завода "Вена" в Петербурге жилой комплекс

21 июня 2013, 15:36 UTC+3

Сейчас эта площадка используется как склад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Компания "Балтика" рассматривает возможность строительства жилого комплекса на месте бывшего пивоваренного завода "Вена" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС вице-президент по финансам и экономике пивоваренной компании "Балтика" Екатерина Азимина на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"Мы в свое время закрыли вторую площадку в Петербурге — "Вену" и перепрофилируем ее. Сейчас она используется как складской комплекс. Мы его частично используем, частично сдаем в аренду, поскольку мы сконцентрировали все мощности на "Парнасе" /промзона/. Это рационально со всех сторон. Возможно, если мы найдем понимание у администрации Санкт- Петербурга, то в будущем планируем на этом месте жилищное строительство", - сказала Азимина, отметив, что "окончательное решение еще не принято". Объем возможных инвестиций в проект перепрофилирования площадки пока не оценивался. "Идет внутренняя работа, которая пока не готова", - уточнила она.

Завод "Вена", располагавшийся в Невском районе Санкт-Петербурга, был одним из старейших пивоваренных предприятий города. Он был основан в 1872 году. "Вена" вошла в состав "Балтики" в 2005 году, в 2009 году производство было закрыто. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама