Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пивоваренная компания "Балтика" планирует построить на территории бывшего завода "Вена" в Петербурге жилой комплекс

21 июня 2013, 15:36 UTC+3

Сейчас эта площадка используется как склад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Компания "Балтика" рассматривает возможность строительства жилого комплекса на месте бывшего пивоваренного завода "Вена" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС вице-президент по финансам и экономике пивоваренной компании "Балтика" Екатерина Азимина на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"Мы в свое время закрыли вторую площадку в Петербурге — "Вену" и перепрофилируем ее. Сейчас она используется как складской комплекс. Мы его частично используем, частично сдаем в аренду, поскольку мы сконцентрировали все мощности на "Парнасе" /промзона/. Это рационально со всех сторон. Возможно, если мы найдем понимание у администрации Санкт- Петербурга, то в будущем планируем на этом месте жилищное строительство", - сказала Азимина, отметив, что "окончательное решение еще не принято". Объем возможных инвестиций в проект перепрофилирования площадки пока не оценивался. "Идет внутренняя работа, которая пока не готова", - уточнила она.

Завод "Вена", располагавшийся в Невском районе Санкт-Петербурга, был одним из старейших пивоваренных предприятий города. Он был основан в 1872 году. "Вена" вошла в состав "Балтики" в 2005 году, в 2009 году производство было закрыто. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама