Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область вернет в федеральный бюджет 2,2 млрд рублей, выделенных на развитие аэропорта Храброво

3 июля 2013, 15:14 UTC+3
Накануне Счетная палата РФ сообщила о том, что в результате проверки выявлено неэффективное использование правительством Калининградской области бюджетного кредита в 2,2 млрд рубле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Правительство Калининградской области вернет в федеральный бюджет 2,2 млрд рублей, выделенных в виде кредита на модернизацию аэропорта Храброво. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр финансов области Виктор Порембский.

"В июне 2013 года начаты процедуры оформления возврата кредитных ресурсов в федеральный бюджет", - сказал Порембский.

Региональный министр отметил, что "предоставление бюджетного кредита для частичного обеспечения расходов бюджета Калининградской области, связанных с финансированием инвестиционной деятельности по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта Храброво, было предусмотрено законом о федеральном бюджете на 2012 год". Средства бюджетного кредита, заметил Порембский, поступили в декабре 2012 года и они находились на начало 2013 года и находятся на сегодняшний день на счете областного бюджета. "Таким образом, нецелевое использование не допускалось", - подчеркнул он.

В настоящее время реконструкцию, строительство и оснащение оборудованием объектов аэровокзального комплекса "Храброво" осуществляет компания-инвестор за счет собственных и привлеченных средств.

"В связи с тем, что инвестором кредитные средства не были востребованы, правительством Калининградской области было принято решение об их возврате", - пояснил Порембский.

Накануне Счетная палата РФ сообщила о том, что в результате проверки выявлено неэффективное использование правительством Калининградской области бюджетного кредита в 2,2 млрд рублей, выделенного на развитие аэропорта Храброво. Кроме того, Счетная палата обнаружила, что калининградское правительство представило недостоверную информацию о собственнике имущественного комплекса аэропорта, отказалось подписывать соглашения с Росавиацией о соинвестировании комплекса, изменило решения о консолидации активов комплекса в госсобственности. Региональное правительство также не подало обращения по финансированию из областного бюджета объектов аэропорта в рамках подпрограммы "Гражданская авиация". Это указывает "на отсутствие намерений правительства Калининградской области осуществлять расходы областного бюджета в 2012 года на объекты аэропорта и создает предпосылки к нецелевому использованию средств бюджетного кредита и коррупционным рискам", говорится в сообщении Счетной палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама