Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый международный форум "Морской туризм" открывается в Петербурге

4 июля 2013, 1:23 UTC+3
Форум объединит представителей ведущих судоходных компаний, государственных учреждений, туристических фирм и других специалистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Перспективы интеграции России в мировой круизный рынок обсудят участники открывающегося сегодня в Санкт- Петербурге 5-го международного форума "Морской туризм".

Организованный в рамках проекта партии "Единая Россия", он объединит представителей ведущих судоходных компаний, государственных учреждений, туристических фирм и других специалистов. "В течение двух дней они обсудят вопросы развития внутреннего и въездного туризма и пассажирского судоходства в РФ, водного туризма в рамках особых экономических зон, планы по развитию пограничных пунктов пропуска, совершенствование госконтроля и надзора в сфере обеспечения безопасности пассажирского и круизного судоходства и другие темы", - сказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете мероприятия.

Одной из тем форума будет визовое регулирование между Россией и другими странами и его влияние на развитие въездного туризма. В частности, представители российской туристической индустрии отмечают рост интереса со стороны зарубежных туристов после введения в РФ в 2009 году права 72-часового безвизового въезда для пассажиров круизных паромов.

Участникам форума предстоит оценить состояние и перспективы современного российского судоходства, исследовав опыт разных регионов - Хабаровского края, Поволжья, Московской и Тверской областей и др. Наиболее заметные проекты представят компании Черноморского региона, в том числе по развитию Сочи как нового центра круизного и яхтенного туризма, широко представлены возможности Балтики, о которых расскажут предприниматели из Калининградской области и Санкт-Петербурга.

По прогнозам крупнейшего российского судоходного оператора на Балтике - петербургской компании St-PeterLine, в этом году можно ожидать 30-процентного роста пассажиропотока на круизной линии Петербург-Хельсинки- Стокгольм-Таллин. В 2010-2012 гг паромами "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия" перевезено более 1,4 млн человек, а в течение 2013 года компания планирует перевезти до 700 тыс пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама