Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все фортепианные концерты Бетховена исполнит на фестивале "Звезды белых ночей" в Петербурге австрийский виртуоз Рудольф Бухбиндер

11 июля 2013, 3:24 UTC+3

Бухбиндер известен в музыкальном мире как выдающийся интерпретатор классической музыки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Одним из главных событий Международного фестиваля "Звезды белых ночей" в Санкт-Петербурге станет открывающаяся сегодня программа "Все фортепианные концерты Людвига Ван Бетховена".

Все пять концертов немецкого классика за два вечера представит публике в Концертном зале Мариинского театра австрийский пианист-виртуоз Рудольф Бухбиндер. Причем он сделает это не только как солист, но и как дирижер, управляя Симфоническим оркестром Мариинки.

Два года назад, также на фестивале "Звезды белых ночей", Бухбиндер подарил меломанам беспрецедентную серию из семи вечеров, в течение которых прозвучали все 32 фортепианные сонаты Бетховена.

Бухбиндер известен в музыкальном мире как выдающийся интерпретатор классической музыки. Знатоки отдают должное его изысканному чувству стиля, тончайшему ощущению музыкального движения и умению избегать исполнительских штампов при обращении к классике. Ежегодно пианист дает около ста концертов, основу программ которых составляет музыка Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шумана. Изредка исполняет он Шенберга и Берга.

Среди его наград - Гран-при французской академии грампластинки и ряд премий фирм грамзаписи в Германии.

В последние годы музыкант уделяет все больше времени педагогике: Бухбиндер ведет класс в Базельской консерватории, а в летние месяцы руководит также курсами усовершенствования молодых пианистов в ряде городов Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама