Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все фортепианные концерты Бетховена исполнит на фестивале "Звезды белых ночей" в Петербурге австрийский виртуоз Рудольф Бухбиндер

11 июля 2013, 3:24 UTC+3
Бухбиндер известен в музыкальном мире как выдающийся интерпретатор классической музыки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Одним из главных событий Международного фестиваля "Звезды белых ночей" в Санкт-Петербурге станет открывающаяся сегодня программа "Все фортепианные концерты Людвига Ван Бетховена".

Все пять концертов немецкого классика за два вечера представит публике в Концертном зале Мариинского театра австрийский пианист-виртуоз Рудольф Бухбиндер. Причем он сделает это не только как солист, но и как дирижер, управляя Симфоническим оркестром Мариинки.

Два года назад, также на фестивале "Звезды белых ночей", Бухбиндер подарил меломанам беспрецедентную серию из семи вечеров, в течение которых прозвучали все 32 фортепианные сонаты Бетховена.

Бухбиндер известен в музыкальном мире как выдающийся интерпретатор классической музыки. Знатоки отдают должное его изысканному чувству стиля, тончайшему ощущению музыкального движения и умению избегать исполнительских штампов при обращении к классике. Ежегодно пианист дает около ста концертов, основу программ которых составляет музыка Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шумана. Изредка исполняет он Шенберга и Берга.

Среди его наград - Гран-при французской академии грампластинки и ряд премий фирм грамзаписи в Германии.

В последние годы музыкант уделяет все больше времени педагогике: Бухбиндер ведет класс в Базельской консерватории, а в летние месяцы руководит также курсами усовершенствования молодых пианистов в ряде городов Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама