Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область получит грант ЕС в 9 млн евро на реконструкцию участка автодороги

12 июля 2013, 18:46 UTC+3

Софинансирование проекта из бюджета Калининградской области составит 1 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская область выиграла грант Европейского союза в 9 млн евро на реконструкцию участка автомобильной магистрали от областного центра до пограничного перехода Мамоново-2 на российско-польской границе. Об этом сообщил сегодня зампредседателя облправительства Александр Рольбинов на стартовой конференции по крупномасштабному проекту "Реконструкция участка автомобильной дороги "Калининград - Мамоново-2 / поселок Новоселово/ - граница Республики Польша".

В конференции, состоявшейся в региональном правительстве, участвовали также представители польской Генеральной дирекции национальных дорог и автострад, областного УГИБДД, таможенной и пограничной службы. Они обсудили проект реконструкции автомобильной дороги из Калининграда по направлению к границе Польши, который разработан по программе приграничного сотрудничества ЕИСП "Литва-Польша-Россия 2007-2013 годы".

По словам Рольбинова, софинансирование проекта из бюджета Калининградской области составит 1 млн евро. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона, на эти средства планируется осуществить строительство нового мостового перехода протяженностью 807 метров. Также будет реконструирован участок трассы протяженностью 930 метров с двумя полосами движения шириной 3,75 метров.

Работы планируется завершить к концу 2014 года. Затем реконструкция дороги продолжится в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года, игры которого принимает, в том числе и Калининград.

Сейчас дорога от областного центра до погранперехода Мамоново-2, общей протяженностью около 40 км, только наполовину соответствует международным требованиям.

Реконструкция трассы повысит безопасность движения всех категорий транспорта, в том числе большегрузного и крупногабаритного, а также будет способствовать снижению автотранспортных расходов на перевозку грузов и пассажиров.

Благодаря модернизации трассы и развития приграничной инфраструктуры будет увеличена интенсивность использования международного маршрута 1-А "Рига-Калининград-Гданьск" населением приграничных районов региона и Варминьско- Мазурского воеводства Польши, а также туристами, перевозчиками, в том числе и транзитными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама