Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области разработали программу развития овцеводства

16 июля 2013, 14:24 UTC+3

В частности, речь идет о приобретении и разведении высокопродуктивных пород и материально-техническом оснащении предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области для поддержки сельхозпроизводителей, решивших заняться разведением домашних овец и коз, за три года будет выделено 46 млн руб.

Эти средства предусмотрены в рамках целевой программы развития овцеводства и козоводства на 2013-2015 годы, сообщил сегодня министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный на совещании с сельхозпроизводителями.

По данным минсельхоза, численность поголовья домашних овец и коз в области составляет 82 тыс голов, и ежегодно увеличивается на 5-10 проц. "Для устойчивого развития этой отрасли животноводства, способной занять важное место в обеспечении населения мясом и молоком, необходимы дополнительные меры по поддержке сельскохозяйственных предприятий", - отметил Зарудный.

Речь, в частности, идет о приобретении и разведении высокопродуктивных пород этих домашних животных, материально-техническом оснащении предприятий, профилактике заболеваний и лечения животных, о переработке шерсти и шкур.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве, "учитывая, что более половины поголовья мелкого рогатого скота содержится в личных подсобных хозяйствах, участники совещания приняли решение объединиться в отраслевую ассоциацию с целью защиты своих экономических интересов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама