Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал одного из подозреваемых в хищении более 100 млн рублей из фонда соцстрахования Санкт-Петербурга

24 января 2013, 15:55 UTC+3
Деньги предназначались для выплаты пособий по беременности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петроградский районный суд Петербурга арестовал одного из подозреваемых в хищении из петербургского отделения Фонда социального страхования /ФСС/ РФ более 100 млн рублей, предназначенных для выплаты пособий по беременности, подлежащих возмещению из бюджета фонда. "31-летний Иван Подольнев арестован сроком на два месяца", - сообщил сегодня корр. ТАСС руководитель пресс-службы Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков.

Подольневу и его 29-летней жене предъявлены официальные обвинения по статье 159.2 УК РФ - "Мошенничество в сфере выплат". Супружескую пару задержали накануне в результате совместной операции ФСБ и полиции.

Вторая фигурантка дела останется на подписке о невыезде. "Его супруга избежала ареста ввиду особых обстоятельств. Женщина воспитывает двоих малолетних детей и беременна третьим", - пояснил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которое ведет следствие по делу.

Хищения средств фонда производились через обширную сеть фирм-"однодневок", в которые фиктивно устраивались беременные. "Участники преступной группы оформляли трудовые договоры с беременными женщинами, которые не были осведомлены о преступной схеме, однако были заинтересованы в получении пособия по беременности и в связи с материнством. Следствием установлено порядка 200 таких женщин", - сообщили в полиции.

22-23 января 2013 года сотрудники регионального УФСБ и следователи ГУ МВД изъяли в Санкт-Петербурге и Москве 700 комплектов учредительных документов и печатей фиктивных фирм, поддельные трудовые книжки и иные документы, свидетельствующие о совершении противоправных действий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама