Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители нового комплекса Александринского театра сэкономили 18 млн рублей на возведении уникального объекта

10 апреля 2013, 16:13 UTC+3
Главной трудностью в процессе строительства было размещение мощной современной техники
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.43 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Строители театрально-культурного комплекса "Новая сцена Александринского театра" сэкономили 18 млн рублей на возведении этого уникального объекта в исторической части северной столицы. Эксперты Счетной палаты РФ, проводившие проверку хозяйственно-финансовой деятельности на стройке, признались, что первый раз встретились со случаем такой рачительности. Этот факт был приведен сегодня на пресс-конференции, посвященной завершению строительства и сдаче уникального проекта старейшего государственного театра России.

Комментируя факт экономии бюджетных средств, заместитель директора ООО "Модуль-Т" Дмитрий Точеных объяснил этот результат сокращением сроков строительства и "исключением коррупционной составляющей". Всего сметная стоимость строительства в ценах на третий квартал 2009 года составила 1 млрд 889 млн рублей. Строительный объем составил 55 тысяч кубометров. К проекту было привлечено 78 компаний.

Главной трудностью в процессе строительства было размещение мощной современной техники, в том числе двух кранов, на небольшом пятачке внутри квартала в непосредственной близости от жилья. Строители "взаимодействовали с жильцами", реагировали на их сигналы, чтобы у них не осталось в памяти неприятного впечатления о стройке. Объект будет передан театру 25 апреля.

Решение о строительстве комплекса на основании поручения Владимира Путина было принято постановлением правительства РФ в декабре 2008 года. Цикл работ по реконструкции и строительству комплекса с элементами реставрации по проекту архитектора Юрия Земцова выполнен за три года.

Первые смотрины театрально-культурного комплекса "Новая сцена Александринского театра" прошли сегодня в историческом центре Петербурга на набережной Фонтанки. Многофункциональный театральный центр Александринки - важный шаг в реализации стратегической программы "Новая жизнь традиции", провозглашенной в 2003 году художественным руководителем театра, народным артистом России Валерием Фокиным.

Уже 15 мая комплекс в полном объеме вступит в строй, приняв на свои площадки участников Международного театрального фестиваля "Александринский". Новое трехчастное пространство, построенное на базе бывших театральных мастерских, состоит из малой сцены, медиа-центра и учебного центра /школы/. Задача комплекса - привлечение творческой театральной молодежи к созданию оригинальной театральной продукции, обучение и повышение квалификации специалистов в области режиссуры, театрального дела. В оборудовании применены новейшие коммуникационные технологии в области искусства на базе разработок фирм Германии, Италии, Японии.

Новая сцена призвана стать площадкой для открытого эксперимента, в котором большую роль занимает применение новейших коммуникационных технологий в области искусства. На этой базе будет организовано как очное, так и дистанционное обучение для регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама