Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единый налог на недвижимость может быть введен в Петербурге не ранее 2015 года - комитет по земельным ресурсам

27 марта 2013, 15:12 UTC+3
Единый налог на недвижимость заменит налоги на имущество и на землю, который сегодня выплачивают собственники квартир
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.67 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Единый налог на недвижимость может быть введен в Санкт-Петербурге не ранее 2015 года, сообщил сегодня журналистам председатель городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин в ходе пресс- конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

По его словам, Минфин РФ планирует ввести поправки в налоговый кодекс до конца 2013 года. "Таким образом в 2014-м законопроект поступит в Заксобрание Петербурга, и мы планируем, что он начнет действовать не раньше 2015 года", - сказал Калугин.

На данный момент власти Петербурга провели оценку кадастровой стоимости объектов недвижимости города на Неве. Она выше используемой сегодня инвентаризационной в 6,22 раза. По результатам исследования, средняя цена квадратного метра в северной столице составила 53,5 тыс рублей /была 8,7 тыс/.

Самыми "дорогими" районами Петербурга стали Приморский / 62,9 тыс рублей за кв м/, Фрунзенский /58,9 тыс/ и Красногвардейский /57,9 тыс/. Дешевле всего объекты недвижимости оценены в Кронштадтском /43,1 тыс рублей кв/ м/, Адмиралтейском /44,6 тыс/ и Центральном /44,9 тыс/ районах города. К этой стоимости впоследствии будет также добавлена стоимость земельного участка, на котором расположен дом. "Доля земельной составляющей - от 7 до 76 процентов стоимости квартиры", - сказал Калугин.

Он добавил, что "если увеличение налога будет, допустим, в 5 раз, то от налога в 300 рублей мы уйдем в налог 1500 рублей в год". По его словам, "в любом случае абсолютные величины этого налога будут реальными и доступными".

Единый налог на недвижимость заменит налоги на имущество и на землю, который сегодня выплачивают собственники квартир. Сегодня налог на имущество рассчитывается из инвентаризационной стоимости квартиры, которая ниже рыночной примерно в 10 раз. По расчетам экспертов, в среднем россияне будут платить за квартиру площадью 75 кв метров 1800 рублей в год. Минфин РФ также предлагает освободить собственников от уплаты налога за 20 кв метров жилплощади и 50 кв м - собственников-льготников. Решение предоставить льготы пенсионерам и бюджетникам будут принимать власти региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама