Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2012 год был для АПК Ленинградской области удачным, стабильным - Сергей Яхнюк

21 ноября 2012, 19:08 UTC+3
Несмотря на прохладное и дождливое лето, урожай картофеля и овощей собран на уровне прошлого года
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС/. 2012 год был для АПК Ленинградской области удачным, стабильным. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС заявил вице-губернатор, председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

По его словам, "все бюджетные средства, направленные на поддержку сельского хозяйства, эффективно сработали, ни один показатель не снижен, по некоторым из них обеспечен рост". По итогам года ожидается рост производства молока на 3 процента, мяса - на 15 процентов - около 300 тысяч тонн, по производству куриного яйца Ленобласть близка к рекордному результату в 3 млрд штук. Ожидается, что по итогам 2012 года объем валовой продукции АПК региона вырастет на 4 проц и составит 63 млрд руб.

Несмотря на сложное - прохладное и дождливое - лето, урожай картофеля и овощей собран на уровне прошлого года, а по зерновым план выполнен на 106 процентов к 2011 году. "Мы научились работать в сложных погодных условиях", - отметил Яхнюк. Но добавил, что "в некоторых хозяйствах урожай все-таки погиб, и сейчас оформляются страховые выплаты".

Правительство региона понимало заботы селян, которые обострились из-за вступления России в ВТО и роста цен на фуражное зерно. Дважды за этот год в областном бюджете изыскивались дополнительные средства на поддержку сельхозпроизводителей - в общей сумме 600 млн рублей. В бюджет 2013 года на эти цели заложено 2 млрд 620 млн руб - на 44 процента больше, чем в текущем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама