Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песни лидера "Аквариума" Бориса Гребенщикова впервые прозвучат в Санкт-Петербурге в симфонической версии

18 октября 2012, 3:11 UTC+3
Проект, получивший название "ВОЛХВЫНЕВЫ", подготовлен к 40-летию знаменитой группы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Под девизом "Песни Бориса Гребенщикова стали симфонией" в Петербурге 17 ноября пройдет единственный в своем роде концерт, где лидер "Аквариума" впервые выступит с Симфоническим оркестром Академический капеллы Санкт-Петербурга.

На афише мэтр изображен в таинственном образе Мистера Икс, заговорщицки держащего палец у губ. И тут действительно есть какая-то интрига. В зале Капеллы будут исполнены никогда не звучавшие музыкальные произведения Бориса Гребенщикова для симфонического оркестра, а также известные песни в оркестровой аранжировке трубача и композитора Вячеслава Гайворонского.

Этот проект, получивший название "ВОЛХВЫНЕВЫ", подготовлен к 40-летию знаменитой группы, которая занимает особое место в истории русского рока и привлекает широтой творческих поисков.

"Оркестр Капеллы - молодой коллектив, и нам не чужды эксперименты, даже если речь идет о совсем иной, непривычной для нас музыке. Играя вместе с лидерами российского рока и джаза, мы постараемся соединить с симфоническим оркестром музыку Бориса Гребенщикова, придав ей, по возможности, классическое звучание", - сказал корр.ИТАР-ТАСС главный дирижер оркестра, народный артист России Александр Чернушенко. Он подчеркнул, что в данном эксперименте коллектив выступит не "на подпевках" у звезды, а станет равноценным участником концерта.

Известные песни Бориса Гребенщикова, такие, как "Аделаида", "Серебро Господа Моего", "Дубровский" и многие другие, по мысли организаторов проекта, приобретут в этой программе принципиально новое звучание. Труба и индийские гусли, голос Гребенщикова и Симфонический оркестр Капеллы - все это должно гармонично соединиться в единственном концерте музыкантов разных направлений.

Поэт, композитор и исполнитель Борис Гребенщиков предстанет на этом музыкальном событии еще и как самобытный художник. Выставка его живописных работ будет развернутая в фойе Капеллы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама