Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия расширяет сотрудничество с Коми в сфере информтехнологий, промышленности, культуры и науки

18 октября 2012, 15:57 UTC+3

Индийская делегация посетила "Сыктывкарский промкомбинат", школу искусств и музей Института геологии РАН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Возможности реализации совместных проектов в сфере информационных технологий, промышленности, а также развитие культурно- образовательных и научных связей обсудили на встрече в Сыктывкаре заместитель главы Коми Александр Буров и генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Вишвас Сапкал.

"Правительство республики придает большое значение развитию международного сотрудничества, - отметил заместитель главы Коми. - Индия сегодня - стратегический партнер России в различных областях экономики, научного и культурного сотрудничества. И хотя объем товарооборота между Коми и Индией пока незначителен, считаю, что у обеих сторон имеется потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики. Речь идет о взаимодействии в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, в лесопромышленном комплексе, продукцию которого Индия закупает в Коми. Взаимный интерес есть в области развития сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и в новой, но уже ставшей приоритетной для республики, области развития въездного туризма".

Буров особо подчеркнул, что правительство республики делает ставку и на поддержание связей в сфере образования и культуры. Большое внимание в объявленный в республике Год молодежи уделяется приобщению подрастающего поколения к изучению истории, культуры и традиций, в том числе, и Республики Индия. "Подтверждением тому служат работы ребят, представленные вашему вниманию в рамках конкурса "Индия моими глазами", оценить которые вы смогли сегодня в Гимназии искусств при главе Коми", - пояснил он.

Генконсул Индии подчеркнул, что в перспективе Индия намерена расширять сотрудничество с Коми в рамках культурного обмена, реализации образовательных программ, в том числе - по изучению языка хинди. Также члены индийской делегации заручились поддержкой правительства республики в деле организации на территории региона выставки-продажи товаров, произведенных индийскими компаниями из числа малого и среднего бизнеса. Руководством Коми было также одобрено предложение индийской стороны о проведении в Сыктывкаре Дней индийского кино.

Генконсул Индии выразил надежду на развитие партнерских взаимоотношений в сфере информационных технологий, производства оборудования для добычи и транспортировки нефти, а также в области фармацевтики.

Буров отметил, что в республике на стадии реализации находится уникальный проект по производству титанового коагулянта, который позволяет выпускать кристально чистую воду, необходимость в которой испытывает фармацевтическая промышленность. В рамках визита делегация из Индии посетила "Сыктывкарский промкомбинат", где особый интерес у гостей вызвали возможности поставки лесоматериалов по невысоким ценам, также столичную "Школу искусств" и музей Института геологии РАН, сообщила пресс-служба правительства Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама