Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске бывшему сотруднику МВД предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в размере около 1 миллиарда рублей

6 ноября 2012, 10:16 UTC+3

Приговором суда Труфанов признан виновным по другому уголовному делу в мошенничестве и получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске следственными органами СК России бывшему сотруднику полиции Павлу Труфанову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в размере около 1 миллиарда рублей. Об этом сегодня кореспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, Труфанов, являясь оперуполномоченным по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области, в апреле-июне 2011 пытался похить у фирмы, расположенной в Объединенных Арабских Эмиратах, более 24 миллиона евро /около 1 миллиарда рублей/. "По подложным документам он намеревался получить под банковскую гарантию займ в пользу фирмы, а после зачисления денежных средств на специально открытый банковский счет, кредитные обязательства не выполнять", - пояснили в пресс- службе ведомства. В связи с тем, что консалтинговая кампания установила подложность банковской гарантии, деньги не были переведены.

Приговором суда Труфанов признан виновным по другому уголовному делу в мошенничестве и получении взятки, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама