Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Мурманской области увеличивает социальную поддержку медиков

8 ноября 2012, 11:12 UTC+3
Документ предусматривает, в частности, единовременную компенсационную выплату в размере 200 000 рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Мурманский губернатор Марина Ковтун внесла в областную думу проект закона, расширяющий социальную поддержку медицинских работников региона. Документ предусматривает, в частности, единовременную компенсационную выплату в размере 200 000 рублей и ежеквартальную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 10 000 рублей.

Согласно законопроекту, льготы распространятся на медицинских работников в возрасте до 45 лет, впервые после получения высшего медицинского образования заключивших трудовой договор с государственным областным или муниципальным учреждением здравоохранения области по основному месту работы на срок не менее пяти лет. Право на них на тех же условиях получат и медицинские работники с высшим образованием в возрасте до 45 лет, переехавшие в Мурманскую область из другой местности, - рассказали сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Кроме того, с целью повышения престижа в обществе и профессиональной компетентности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, а также активизации личностного потенциала лучших представителей профессии, законопроектом предусматривается премирование победителей региональных конкурсов профессионального мастерства среди специалистов с высшим и средним медицинским образованием.

Так, медицинскому работнику государственного областного и муниципального учреждения здравоохранения Мурманской области - победителю регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса "Лучший врач года" предлагается установить премию в размере 120 000 рублей, а победителям / первое, второе и третье места/ областного конкурса "Лучшая медицинская сестра года" - премию соответственно в размере 60 000, 40 000 и 20 000 рублей. Эти меры, полагает губернатор, позволят привлечь в область высококвалифицированных медицинских специалистов, которых в Заполярье явно недостаточно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама