Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль искусств Грузии открылся концертом в Большом зале Петербургской филармонии

28 ноября 2012, 19:46 UTC+3

Петербуржцы встретились с вокальным ансамблем "Грузинские голоса" и с Нани Брегвадзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Весенним настроением надежд на лучшее наполнился предзимний день, ознаменованный открытием на невских берегах Фестиваля искусств Грузии. Это долгожданное событие началось праздничным концертом в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Петербуржцы встретились здесь с вокальным ансамблем "Грузинские голоса" и со своей любимицей - народной артисткой СССР Нани Брегвадзе. Она пела на двух языках, подтвердив, что была и остается одной из самых ярких исполнительниц русского романса.

"Были времена, когда я часто приезжала в Ленинград, выступала в зале "Октябрьский", и мне памятно и дорого тепло тех встреч, когда я чувствовала, что меня здесь любят и ждут. А этой встречи пришлось ждать пятнадцать лет. Но настроение такое, что мы все равно такие же молодые, и голоса наши звучат по-прежнему хорошо", - сказала Нани Брегвадзе корр. ИТАР-ТАСС, добавив, что любит Петербург с его особой аурой больше всех городов бывшего Советского Союза. У певицы есть квартира в Москве, которую подарили ей почитатели ее таланта. В российскую столицу она приехала вместе со своим юным внуком, продолжавшим здесь свое образование. "По Зодиаку я - рак, а раки любят свой дом, и он у меня в Тбилиси", - отметила Брегвадзе. Она рада, что участвует в таком фестивале, который напоминает ей о годах молодости.

Знаменитую пушкинскую строчку "На холмах Грузии лежит ночная мгла" вспомнил приехавший на фестиваль бывший министр культуры Грузии Валерий Асатиани. Он считает, что пришла пора "рассеять грузинскую мглу", и сейчас появилась надежда, что так и будет. Один из шагов в этом направлении - Фестиваль искусств Грузии в Петербурге, где любят и ценят культуру этой страны.

Еще одна страница фестиваля - программа фильмов Грузии. В программе - недавно отреставрированный фильм эпохи немого кино "Моя бабушка" режиссера Котэ Микаберидзе /Грузия, 1929/, который будет демонстрироваться в джазовом сопровождении. В разделе "Легендарное кино Грузии" будут показаны "Легенда о Сурамской крепости" Сергея Параджанова, "Мелодии Верийского квартала" Георгия Шенгелая, "Кувшин" и "Пловец" Ираклия Квирикадзе. Современное кино республики представят ленты "Три дома" Зазы Урушадзе и "Постояльцы Джако" Дато Джанелидзе. На фестиваль приехала группа грузинских кинематографистов. Торжественное закрытие праздника пройдет 5 декабря в киноцентре "Родина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама