Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры проведет открытый конкурс на должность генерального директора Большого Санкт-Петербургского цирка

6 декабря 2012, 15:05 UTC+3
Ранее таким же образом прошли выборы главы Росгосцирка и Большого московского цирка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ 27 декабря проведет открытый конкурс на должность генерального директора Большого Санкт- Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге в Москве директор департамента контроля и кадров Владимир Аристархов.

По его словам, это беспрецедентный случай, поскольку Санкт-Петербургский цирк не входит в состав Росгосцирка, в ведении которого находятся практически все государственные цирки - он является подведомственным Министерству культуры учреждением. Именно поэтому генерального директора мог бы назначить своим указом министр. Однако, учитывая то общественное внимание, которое в последнее время оказывается цирку на Фонтанке, было решено провести открытый конкурс.

Он будет транслироваться в прямом эфире на сайте Минкультуры. Все кандидаты смогут представить свои концепции, после чего состоятся выборы. Аристархов рассказал, что, "скорее всего, по тому же сценарию 22 января будет выбран генеральный директор Театра кукол имени Сергея Образцова".

Ранее таким же образом прошли выборы главы Росгосцирка и Большого московского цирка на проспекте Вернадского.

В ноябре была проведена проверка Санкт-Петербургского цирка. По ее результатам Владимир Аристархов тогда сообщил журналистам, что были обнаружены некоторые нарушения. В частности, руководство цирка никак не отреагировало на замечания прошлого года. К примеру, в бюджет не были возвращены неправомерно израсходованные средства - более 700 тыс рублей.

Кроме того, укрывалась выручка от аренды, а подбор актеров и всю творческую деятельность, по сведениям комиссии, руководство цирка "отдало на откуп некой частной структуре". Также, по словам Аристархова, появилось много должностей, которые изобретались самими работниками цирка, а "занимали их близкие родственники директора цирка".

"Из всех средств на содержание цирка в 2011 году шло 5,2 процента, в 2012 году - 3,2 процента, что привело к обветшанию здания, - перечислил представитель Минкультуры. - А на приобретение нового оборудования, костюмов, реквизита, мебели тратилось 1,5 процента от всех средств".

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк - первый каменный стационарный цирк России - открылся 26 декабря 1877 года. Инициатором его постройки был итальянский подданный, глава большой цирковой семьи Гаэтано Чинизелли. С 1919 года цирк стал государственным, а в 1992 году перешел в ведение Минкультуры России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама