Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга не снимает с себя обязательств по строительству социальной инфраструктуры

6 декабря 2012, 19:24 UTC+3

Взятые на городской бюджет обязательства по строительству школ, детских садов и других социальных объектов будут выполнены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Правительство Санкт-Петербурга не снимает с себя обязательств по строительству социальной инфраструктуры. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС вице-губернатор Игорь Метельский, курирующий строительство.

"По тем объектам жилой застройки, где решения уже приняты и выданы градостроительные планы, никаких изменений и перезаключений договоров не будет. Взятые на городской бюджет обязательства по строительству школ, детских садов и других социальных объектов будут выполнены", - сказал вице-губернатор. При этом чиновник подчеркнул, что в дальнейшем при утверждении застройщику документации и подписании соглашений с инвесторами будет введено обязательство по созданию социальной инфраструктуры. "Здесь необходимо разграничить два понятия: строительство жилья на землях, приобретенных на торгах у города, и на частной земле", - отметил Метельский. По его словам, в первом случае условия возведения социальной инфраструктуры будет обговариваться индивидуально с учетом необходимости синхронизировать сроки введения объектов. "Если застройщик решил создавать жилье на купленной у частного владельца земле, то он должен будет самостоятельно обеспечить социальную инфраструктуру с ее последующей передачей городу", - сказал вице-губернатор. Данная мера вводится в связи с тенденцией к перенасыщению рынка жилищного строительства и ограниченными возможностями городского бюджета. При этом Метельский не исключил, что при строительстве данных объектов возможно использование схемы ГЧП на приемлемых условиях.

По словам советника губернатора, экс-главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, в настоящее время утверждено строительство порядка 60 млн кв метров жилья на ближайшую перспективу /по нормативам там могут жить около 2 млн человек/, при этом в Петербурге уже есть свыше 113 млн кв метров жилья, в которых живут 5 млн чел. "Вводимая мера не должна серьезно отразиться на цене жилья в городе, а лишь заставить застройщиков уменьшить размеры своих прибылей", - уверен чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама