Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моторостроительная компания "Климов" открывает новый производственный корпус

18 декабря 2012, 0:09 UTC+3
В Шувалово переведены технологические, сборочные, конструкторские и вспомогательные производства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Под Петербургом завершено строительство нового производственного комплекса компании "Климов" /входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию /ОДК/. Это - еще один шаг в создании центра газотурбинного двигателестроения мирового уровня. Реализация данного инновационного проекта позволит сократить время разработки новых изделий до 3-4 лет, время внедрения в серийное производство - до 2 лет, количество опытных образцов до сертификации - до 12 штук. Предусматривается перевод из центра города на новую площадку в пригород - Шувалово - технологических, сборочных, конструкторских, вспомогательных производств, создание инженерной инфраструктуры. Сегодня в Шувалово по случаю завершения важного этапа инвестпроекта технического перевооружения фирмы состоится торжественная церемония.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации компании, создаваемый комплекс рассчитан на увеличение доли конкурентоспособной отечественной авиационной продукции на внутреннем и глобальном рынках за счет развития и создания нового высокотехнологичного производства. Проект направлен на развитие научно-технического и производственного потенциала ОДК, модернизацию существующего конструкторско- производственного комплекса ОАО "Климов" по выпуску авиационных газотурбинных двигателей.

Предполагается организация выпуска на новом производстве, в том числе, всей линейки серийных двигателей для вертолетов, а также разработка и запуск в серию новых изделий, в частности, двигателя для перспективного скоростного вертолёта. В настоящее время ОДК реализует проект создания российского производства вертолетных двигателей ВК-2500 и ТВ3-117 в кооперации предприятий холдинга - "Климов", "Уфимское моторостроительное производственное объединение", "ММП им. В.В.Чернышева".

На церемонии запланирован запуск типовых испытаний первого вертолетного двигателя ВК-2500, собранного на 100 процентов из российских комплектующих. Освоение серийного производства двигателей этого типа в соответствии с государственной программой импортозамещения способствует достижению независимости российской отрасли вертолетостроения от зарубежных производителей двигателей и их комплектующих.

В 2013 году будет выпущено 50 двигателей ВК-2500 из российских комплектующих с наращиванием объема производства к 2015 году до 500 двигателей в год.

Состоится также церемония вручения ОАО "Климов" акта государственных стендовых испытаний турбореактивного двигателя РД-33МК. Они стартовали в начале 2012 года в рамках контракта с Минобороны РФ. Осенью работы по созданию турбореактивного двигателя официально завершились. Испытания проводились в соответствии с требованиями МО РФ.

РД-33МК создан конструкторским бюро "Климов" для истребителя палубного базирования МиГ-29К/КУБ, что позволяет нашей стране вернуться к проекту создания своего авианосного морского флота. С 2013 года ОАО "РСК "МиГ" начинает поставки корабельных МиГов с новыми двигателями для нужд Военно-Морского Флота России.

ОАО "Климов" - один из ведущих российских разработчиков газотурбинных двигателей. Компания также осуществляет сопровождение серийного производства и сервисное обслуживание двигателей для большинства вертолетов марок "Миль" и "Камов", реактивных двигателей для истребительной авиации.

ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-проц специализированная дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама