Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моторостроительная компания "Климов" открывает новый производственный корпус

18 декабря 2012, 0:09 UTC+3

В Шувалово переведены технологические, сборочные, конструкторские и вспомогательные производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Под Петербургом завершено строительство нового производственного комплекса компании "Климов" /входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию /ОДК/. Это - еще один шаг в создании центра газотурбинного двигателестроения мирового уровня. Реализация данного инновационного проекта позволит сократить время разработки новых изделий до 3-4 лет, время внедрения в серийное производство - до 2 лет, количество опытных образцов до сертификации - до 12 штук. Предусматривается перевод из центра города на новую площадку в пригород - Шувалово - технологических, сборочных, конструкторских, вспомогательных производств, создание инженерной инфраструктуры. Сегодня в Шувалово по случаю завершения важного этапа инвестпроекта технического перевооружения фирмы состоится торжественная церемония.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации компании, создаваемый комплекс рассчитан на увеличение доли конкурентоспособной отечественной авиационной продукции на внутреннем и глобальном рынках за счет развития и создания нового высокотехнологичного производства. Проект направлен на развитие научно-технического и производственного потенциала ОДК, модернизацию существующего конструкторско- производственного комплекса ОАО "Климов" по выпуску авиационных газотурбинных двигателей.

Предполагается организация выпуска на новом производстве, в том числе, всей линейки серийных двигателей для вертолетов, а также разработка и запуск в серию новых изделий, в частности, двигателя для перспективного скоростного вертолёта. В настоящее время ОДК реализует проект создания российского производства вертолетных двигателей ВК-2500 и ТВ3-117 в кооперации предприятий холдинга - "Климов", "Уфимское моторостроительное производственное объединение", "ММП им. В.В.Чернышева".

На церемонии запланирован запуск типовых испытаний первого вертолетного двигателя ВК-2500, собранного на 100 процентов из российских комплектующих. Освоение серийного производства двигателей этого типа в соответствии с государственной программой импортозамещения способствует достижению независимости российской отрасли вертолетостроения от зарубежных производителей двигателей и их комплектующих.

В 2013 году будет выпущено 50 двигателей ВК-2500 из российских комплектующих с наращиванием объема производства к 2015 году до 500 двигателей в год.

Состоится также церемония вручения ОАО "Климов" акта государственных стендовых испытаний турбореактивного двигателя РД-33МК. Они стартовали в начале 2012 года в рамках контракта с Минобороны РФ. Осенью работы по созданию турбореактивного двигателя официально завершились. Испытания проводились в соответствии с требованиями МО РФ.

РД-33МК создан конструкторским бюро "Климов" для истребителя палубного базирования МиГ-29К/КУБ, что позволяет нашей стране вернуться к проекту создания своего авианосного морского флота. С 2013 года ОАО "РСК "МиГ" начинает поставки корабельных МиГов с новыми двигателями для нужд Военно-Морского Флота России.

ОАО "Климов" - один из ведущих российских разработчиков газотурбинных двигателей. Компания также осуществляет сопровождение серийного производства и сервисное обслуживание двигателей для большинства вертолетов марок "Миль" и "Камов", реактивных двигателей для истребительной авиации.

ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-проц специализированная дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама