Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинающие фермеры Мурманской области впервые получат региональные гранты в размере до 1,5 миллиона рублей

19 сентября 2013, 15:06 UTC+3

Гранты выделяются в целях создания и развития на территории области крестьянских и фермерских хозяйств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Малыгин Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Малыгин Владимир

МУРМАНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области впервые стартовала программа, в рамках которой начинающие фермеры смогут получить гранты регионального правительства. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС эксперт регионального комитета АПК и продовольственного рынка Юлия Багриевская, это будут целевые средства на создание и развитие крестьянских и фермерских хозяйств, также получить можно будет единовременную помощь на бытовое обустройство.

"Гранты выделяются в целях создания и развития на территории сельских поселений и межселенных территориях Мурманской области крестьянских и фермерских хозяйств. На сегодня в регионе их зарегистрировано и действует всего 26. Желающих создать крестьянско-фермерское хозяйство намного больше, но мешает им не в последнюю очередь финансовый вопрос", - рассказала представитель комитета.

Размер грантов на создание и развитие крестьянских и фермерских хозяйств составит до 1,5 миллиона рублей, единовременная помощь на бытовое обустройство - до 250 тысяч рублей. Общий объем финансирования установят в ходе приема и рассмотрения заявок. Гранты являются целевыми, потратить их можно будет на приобретение земельного участка, сельхозтехники, оборудования для переработки продукции, реконструкцию дорог и подъездов к фермерскому хозяйству, строительство и реконструкцию зданий, подключение коммуникаций, разработку проектной документации и другие цели.

"Одно из условий, предъявляемое к грантополучателям - наличие профильного образования или стажа работы в сельском хозяйстве, что позволит выделять средства только тем фермерам, которые настроены на серьезную, долгосрочную работу и готовы к ней", - сообщили в комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама