Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Калининградской области обеспечит жильем всех приглашенных "сердечных" специалистов до конца 2013 года

24 сентября 2013, 15:37 UTC+3
Выделяемые сотрудникам кардиоцентра квартиры на сегодня имеют статус служебного жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

КАЛИНИНГРАД, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Все 60 специалистов-медиков, приглашенные для работы в Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии в Калининграде, до конца 2013 года будут обеспечены жильем.

Об этом сообщил сегодня губернатор Николай Цуканов на встрече с коллективом кардиоцентра, который работает в областном центре самого западного российского региона с августа 2012 года. Глава региона в торжественной обстановке вручил ключи от четырех-, трех- и двухкомнатных квартир в новостройке первым 18-ти сотрудникам Центра - врачам и старшим медицинским сестрам.

"Правительство области выполняет свои обязательства по обеспечению жильем специалистов, которые откликнулись на наши приглашения и приехали из разных городов России в Калининград, чтобы жить в нем, и работать в новом и очень важном для жителей нашей области медицинском учреждении - Федеральном Центре сердечно-сосудистой хирургии", - сказал Цуканов, обращаясь к новоселам.

Губернатор заверил, что до конца этого года, как и было заявлено ранее, все 60 приглашенных специалистов Центра получат квартиры в новых домах, возводимых в рамках проекта правительства области по комплексному строительству социального жилья в Юго-восточном районе Калининграда.

Выделяемые сотрудникам кардиоцентра квартиры на сегодня имеют статус служебного жилья. "Сейчас правительство области разрабатывает порядок его перевода в частную собственность. Так что вы все будете полноправными владельцами жилья", - отметил Цуканов.

Власти также планируют ввести городской автобусный маршрут от микрорайона, в котором компактно проживают специалисты кардиоцетра, до мест их работы, либо "запустить" специальный "медицинский" автобус.

Главный врач Центра сердечно-сосудистой хирургии Юрий Шнейдер подчеркнул, что благодаря принятому правительством области решению о выделении служебного жилья, удалось привлечь для работы в Центре высокопрофессиональных специалистов-кардиологов из других регионов России. А сразу по прибытии в Калининград медикам предоставляли квартиры, арендованные правительством.

"Налаженный быт - это ведь и душевное спокойствие человека, занятого на очень ответственной работе, и настроение, с которым хирург приходит в операционную, общается с "сердечными" пациентами", - замечает главврач.

О напряженности, с которой приходится работать специалистам, свидетельствует и количество проведенных за год с небольшим операций - более 3 тыс. В числе пациентов, прооперированных врачами Центра - 300 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама