Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

197 человек стали стипендиатами правительства Коми

28 октября 2013, 8:55 UTC+3
Специальные стипендии правительства республики являются хорошим способом поддержки талантливой и активной молодежи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

СЫКТЫВКАР, 28 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. 197 человек стали стипендиатами правительства Коми на 2013-2014 учебный год. "Специальные стипендии правительства республики являются хорошим способом поддержки талантливой и активной молодежи. Это поощрение и стимул к тому, чтобы учащиеся могли получать более глубокие знания, серьезно заниматься научно-исследовательской работой, творчеством, вникать в суть будущих профессий, развивать навыки лидерства, быть социально активными", - считает министр образования Коми Владимир Шарков.

Обладателями специальных ежемесячных стипендий (по 1200 рублей ежемесячно) стали 40 студентов вузов республики. Двадцать стипендий будут получать студенты, обучающиеся по направлениям подготовки в области естественных наук, физики и математики, гуманитарных и социальных наук, здравоохранения, экономики и управления, информационной безопасности, сферы обслуживания, техники и технологии (кроме архитектуры и строительства). По шесть специальных стипендий - студенты, обучающиеся по направлениям подготовки в области сельского хозяйства и в области культуры и искусства, две - по направлениям подготовки в области архитектуры и строительства. Также шесть человек удостоены специальных стипендий имени заслуженных деятелей искусств Российской Федерации и народных артистов СССР.

87 специальных стипендий (по 1200 рублей ежемесячно) назначены студентам профессиональных образовательных организаций. Еще 24 стипендии - обучающимся по программам среднего профессионального образования: программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации.

Также обладателями специальных стипендий (350 рублей ежемесячно) стали 36 детей, обучающихся в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Еще 10 ежемесячных специальных стипендий определены для талантливых детей, обучающихся в муниципальных образовательных организациях дополнительного образования детей в сфере культуры, сообщает официальный портал региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама