Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Старт Девелопмент" Захара Смушкина продала часть контрольного пакета акций ЛОКС

8 ноября 2013, 18:20 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. УК "Старт Девелопмент" Захара Смушкина (совладелец компании "Илим Палп") завершила сделку по продаже части контрольного пакета акций "Ленинградских областных коммунальных систем" (ЛОКС). Информацию об этом ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс- службе компании.

Детали сделки не раскрываются. "Часть пакета акций продана группе частных инвесторов для реализации новой более масштабной инвестиционной программы на юге города", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что средства, вырученные от продажи, планируется направить на решение инфраструктурных задач строящегося города-спутника Южный.

"Ленинградские областные коммунальные системы" занимаются водоснабжением и водоотведением, в составе компании — Невский водопровод и Тосненский водоканал Ранее сообщалось об интересе к жилищно-коммунальному хозяйству региона со стороны Геннадия Тимченко. Однако его пресс-секретарь Антон Куревин сообщил ИТАР-ТАСС, что структуры Тимченко не совершали никаких сделок с акциями ЛОКС. "Интерес к данной компании не проявлялся, переговоры не велись", - сказал он.

"Старт Девелопмент" приобрел на аукционе 74,99% акций "ЛОКС" за 143 млн рублей в августе 2011 года. Покупка объяснялась желанием облегчить подключение к инфраструктуре территории будущего города-спутника Петербурга. В частности, "Старт" смог подготовить договорную базу для подачи воды.

Летом 2013 года "Старт" безуспешно пытался продать пакет на торгах по начальной стоимости в 1,1 млрд рублей. Позднее представители компании не исключили, что может состояться прямая продажа.

"Ленинградские областные коммунальные системы" занимаются водоснабжением и водоотведением, в составе компании — Невский водопровод и Тосненский водоканал

В собственности правительства Ленобласти находится 25%+1 акция компании. Летом 2013 года власти региона подписали соглашение с Внешэкономбанком, который будет помогать привлечь инвесторов в проекты государственно- частного партнерства по обновлению коммуникаций. В частности, речь шла о создании альтернативной системы водоснабжения нескольких районов. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил журналистам, что ЛОКС не справляется с новой задачей, добавив, что соответствующее решение может быть принято до конца 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама