Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Старт Девелопмент" Захара Смушкина продала часть контрольного пакета акций ЛОКС

8 ноября 2013, 18:20 UTC+3 Афонина Светлана
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. УК "Старт Девелопмент" Захара Смушкина (совладелец компании "Илим Палп") завершила сделку по продаже части контрольного пакета акций "Ленинградских областных коммунальных систем" (ЛОКС). Информацию об этом ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс- службе компании.

Детали сделки не раскрываются. "Часть пакета акций продана группе частных инвесторов для реализации новой более масштабной инвестиционной программы на юге города", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что средства, вырученные от продажи, планируется направить на решение инфраструктурных задач строящегося города-спутника Южный.

"Ленинградские областные коммунальные системы" занимаются водоснабжением и водоотведением, в составе компании — Невский водопровод и Тосненский водоканал Ранее сообщалось об интересе к жилищно-коммунальному хозяйству региона со стороны Геннадия Тимченко. Однако его пресс-секретарь Антон Куревин сообщил ИТАР-ТАСС, что структуры Тимченко не совершали никаких сделок с акциями ЛОКС. "Интерес к данной компании не проявлялся, переговоры не велись", - сказал он.

"Старт Девелопмент" приобрел на аукционе 74,99% акций "ЛОКС" за 143 млн рублей в августе 2011 года. Покупка объяснялась желанием облегчить подключение к инфраструктуре территории будущего города-спутника Петербурга. В частности, "Старт" смог подготовить договорную базу для подачи воды.

Летом 2013 года "Старт" безуспешно пытался продать пакет на торгах по начальной стоимости в 1,1 млрд рублей. Позднее представители компании не исключили, что может состояться прямая продажа.

"Ленинградские областные коммунальные системы" занимаются водоснабжением и водоотведением, в составе компании — Невский водопровод и Тосненский водоканал

В собственности правительства Ленобласти находится 25%+1 акция компании. Летом 2013 года власти региона подписали соглашение с Внешэкономбанком, который будет помогать привлечь инвесторов в проекты государственно- частного партнерства по обновлению коммуникаций. В частности, речь шла о создании альтернативной системы водоснабжения нескольких районов. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил журналистам, что ЛОКС не справляется с новой задачей, добавив, что соответствующее решение может быть принято до конца 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама