Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронная система защиты автомобилистов от диких животных начала работать в Вологодской области

6 ноября 2013, 18:27 UTC+3
Система защиты автомобилистов от диких животных "Электронный пастух" начала действовать на федеральной трассе Вологда - Новая Ладога. Пятик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Коновалов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Коновалов

 

 

ВОЛОГДА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Система защиты автомобилистов от диких животных "Электронный пастух" начала действовать на федеральной трассе Вологда - Новая Ладога. Пятикилометровый участок дороги в Вологодской области оборудован специальной электрической изгородью, которая препятствует выходу животных на проезжую часть.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Упрдор "Холмогоры", электроизгородь представляет собой проводник без изоляции, подвешенный на деревянных стойках. Высота подвеса электроизгороди около 2,3 метров. Этого достаточно, чтобы преградить дорогу крупному животному, вроде лося. "При прикосновении к проволоке через тело животного протекает небольшое количество электричества, - рассказали в управлении. - Это не опасно для жизни и здоровья животного. Но получаемый удар достаточен для боязни прикосновения к электроизгороди".

"Пока мы запустили этот участок в тестовом режиме, - сообщил ИТАР-ТАСС замдиректора Управления дороги Холмогоры Юрий Мельхер. - Будем смотреть, насколько эффективна эта система".

Первая электрическая изгородь на трассе Вологда - Новая Ладога предусматривает один переход через автомобильную дорогу для диких животных. В этом месте будут установлены освещение и специальные знаки для водителей. В дальнейшем такие ограждения могут быть установлены на всем протяжении автодороги, сообщили в Упрдор Холмогоры.

В региональном Управления ГИБДД сообщили, что за 10 месяцев текущего года в Вологодской области произошло 21 ДТП, виновниками которых стали вышедшие на дорогу лоси. В результате этих аварий погибли три человека и еще 31 получил ранения. По данным управления дороги Холмогоры, примерно 42 проц трассы Вологда - Новая Ладога проходит через места миграции диких животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама