Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронная система защиты автомобилистов от диких животных начала работать в Вологодской области

6 ноября 2013, 18:27 UTC+3

Система защиты автомобилистов от диких животных "Электронный пастух" начала действовать на федеральной трассе Вологда - Новая Ладога. Пятик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Коновалов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Коновалов

 

 

ВОЛОГДА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Система защиты автомобилистов от диких животных "Электронный пастух" начала действовать на федеральной трассе Вологда - Новая Ладога. Пятикилометровый участок дороги в Вологодской области оборудован специальной электрической изгородью, которая препятствует выходу животных на проезжую часть.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Упрдор "Холмогоры", электроизгородь представляет собой проводник без изоляции, подвешенный на деревянных стойках. Высота подвеса электроизгороди около 2,3 метров. Этого достаточно, чтобы преградить дорогу крупному животному, вроде лося. "При прикосновении к проволоке через тело животного протекает небольшое количество электричества, - рассказали в управлении. - Это не опасно для жизни и здоровья животного. Но получаемый удар достаточен для боязни прикосновения к электроизгороди".

"Пока мы запустили этот участок в тестовом режиме, - сообщил ИТАР-ТАСС замдиректора Управления дороги Холмогоры Юрий Мельхер. - Будем смотреть, насколько эффективна эта система".

Первая электрическая изгородь на трассе Вологда - Новая Ладога предусматривает один переход через автомобильную дорогу для диких животных. В этом месте будут установлены освещение и специальные знаки для водителей. В дальнейшем такие ограждения могут быть установлены на всем протяжении автодороги, сообщили в Упрдор Холмогоры.

В региональном Управления ГИБДД сообщили, что за 10 месяцев текущего года в Вологодской области произошло 21 ДТП, виновниками которых стали вышедшие на дорогу лоси. В результате этих аварий погибли три человека и еще 31 получил ранения. По данным управления дороги Холмогоры, примерно 42 проц трассы Вологда - Новая Ладога проходит через места миграции диких животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама