Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспечить жильем ветеранов Афганистана попросили президента России петербургские депутаты

13 ноября 2013, 11:31 UTC+3 Афонина Светлана
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Обеспечить в 2014 году квартирами всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, участвовавших в боевых действиях в Афганистане, попросили петербургские депутаты в обращении к президенту России Владимиру Путину, принятому в среду. Их инициатива связана с тем, что в феврале следующего года исполнится 25 лет со дня окончания вывода советских войск из Афганистана.

Согласно федеральному законодательству, ветеранам боевых действий представляются безвозмездные субсидии на покупку или строительство жилья из федерального бюджета. Однако получить их могут только те, кто встал на учет до 1 января 2005 года.

По официальным данным, в Петербурге на жилищном учете состоят 1118 семей ветеранов боевых действий, в том числе 351 семья "афганцев". Квартиры им предоставляют в порядке очереди, и сейчас жилье получают те, кто встал на учет до 1 января 1994 года, отмечается в документе.

Инициатива о предоставлении жилья за счет федеральных средств стала бы "проявлением заботы государства о гражданах, имеющих полное право на обеспечение достойных условий проживания и признания заслуг ветеранов боевых действий". Парламентарии также напомнили, что аналогичные меры были приняты в отношении ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама