Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге и Ленобласти ожидаются штормовой ветер и подъем уровня Невы

15 ноября 2013, 16:05 UTC+3 Павлова Ольга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С середины дня в воскресенье 17 ноября в Ленинградской области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 25-27 м/c. Такое предупреждение распространило Северо-Западное УГМС.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре Санкт-Петербурга, ожидается повышение уровня воды в Неве. "Но прогноз по уровню мы пока сделать не можем, расчет будет делаться в субботу", - добавили синоптики.

Сезон ветров

За последнее время сильный ветер уже не раз обрушивался на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. 29 октября удар стихии, вызванный прохождением урагана "Святой Иуда", обесточил в СЗФО 1463 населенных пункта с населением более 81 тыс. человек. Перебои с подачей электроэнергии ощутили шесть субъектов Северо-Западного федерального округа. В результате штормового ветра отключения произошли в 1355 населенных пунктах, где проживает почти 80 тыс. человек. В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрывали створы дамбы. Сотрудники МЧС северной столицы совершили за день 153 выезда в связи с падением деревьев и конструкций. С 19:05 мск дамбу открыли, судоходство возобновилось. Также к вечеру 30 октября энергоснабжение во всех регионах после урагана "Святой Иуда" было полностью восстановлено.

Кроме того, циклон, прошедший над Ленинградской областью 4 и 5 ноября, вызвал отключения электроэнергии в Лужском и Кингисеппском районах. К утру 5 ноября в зоне отключения находились 10 населенных пунктов, где проживает 5955 человек, была нарушена работа двух ЛЭП и 74 трансформаторных подстанций. В зону отключения попали также восемь школ и восемь детских садов. К вечеру того же дня энергетики полностью завершили аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий сильного ветра.

Неблагоприятный прогноз погоды на 7-11 ноября вынудил капитана Большого порта Санкт-Петербурга издать приказ, в соответствии с которым с 21:00 мск 7 ноября по 21:00 мск 11 ноября 2013 года плавание судов рыбопромыслового флота, маломерных, прогулочных и спортивных судов на акватории Большого порта Санкт-Петербурга запрещается. Запрет был введен в связи с непогодой в восточной части Финского залива.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама