Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков считает Санкт-Петербург серьезным кандидатом на проведение Олимпиады-2024

16 ноября 2013, 13:34 UTC+3

Глава Олимпийского комитета России поддержал идею петербургского губернатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург является серьезным кандидатом на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом журналистам заявил президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков.

В конце октября 2013 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе этапа эстафеты огня зимних Игр в Сочи заявил, что в ближайшее время город намерен подать заявку на проведение летней Олимпиады-2024. Выступая на церемонии зажжения чаши на Дворцовой площади, он выразил уверенность, что в ближайшее время город уже не будет промежуточным этапом эстафеты. "Он станет ее окончательным этапом", - отметил губернатор.

"Я считаю, что сначала нам надо провести сочинскую Олимпиаду. Хотя, по моему мнению, было сделано серьезное заявление, и Питер может стать серьезным кандидатом. Подумать об этом надо", - сказал Жуков журналистам.

Шансы Петербурга

Инициативу Георгия Полтавченко поддержал также почетный президент Олимпийского комитета России /ОКР/, член Международного олимпийского комитета /МОК/ Виталий Смирнов. По его мнению, есть все основания для подачи заявки, поскольку по своим возможностям Санкт-Петербург будет готов принять Олимпиаду-2024.

Олимпиада-2024
Столица Игр-2024 еще не определена, однако желание принять ее уже выразили ряд городов, в том числе столицы европейских государств - Париж, Берлин, Мадрид.
Выбор столицы Игр-2024 состоится в 2017 году, прием заявок завершится в 2015.
"Город очень много делает к чемпионату мира по футболу, он насчитывает большое число спортивных сооружений. Питерские болельщики известны своей объективностью и патриотизмом. Не будет у города и проблем с проведением регаты, поскольку море находится рядом. Да и для туристов этот город является очень привлекательным местом. Я уверен, что если будет принято соответствующее решение, то Санкт-Петербург станет одним из самых серьезных претендентов на проведение Олимпийских игр. Время есть", - отметил Смирнов.

Вместе с тем член МОК обратил внимание на то, что при реализации проекта необходимо "заручиться поддержкой населения". "Питерцы очень трепетно относятся к всевозможного рода застройкам, и по этой причине в это вопросе необходимо добиться единства", - подчеркнул он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама