Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace, залоги за которых не дошли до адресата, пока остаются в СИЗО

19 ноября 2013, 17:01 UTC+3 Королева Наталья
Возможно, что первых фигурантов резонансного дела выпустят из изоляторов в среду, 20 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Активисты "Гринпис"(Greenpeace), которым суды во вторник и в понедельник изменили меру пресечения с ареста на залог, пока остаются в петербургских СИЗО. Организации пока не удается перевести залог за фигурантов дела об акции на платформе "Приразломная", сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Андрей Сучков, представляющий интересы Greenpeace.

По его словам, по состоянию на 16:00 мск вторника ни одна сумма не переведена. "Деньги не перевели, потому что следствие отправляет к судам, а суды - к следствию. Две ветви власти в ряде случаев не могут договориться между собой", - утверждает адвокат. Сучков отметил, что даже после перечисления средств те обвиняемые, в отношении которые мера пресечения смягчена, смогут выйти из СИЗО только "после завершения ряда бюрократических процедур".

Возможно, что первых фигурантов резонансного дела выпустят из изоляторов в среду, 20 ноября.

"Ситуация такова, что Денис Синяков сегодня точно не сможет выйти на свободу, вопрос о внесении залога будет решаться председателем Калининского районного суда /который вынес решении об освобождении под залог/ завтра в 10:00 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат российского фотографа Владислав Тенишев.

"Судья, вынесшая это решение, сочла себя не в праве принимать залог. Следствие также отказалось выполнять обязанности по принятию залога. Надеюсь это будет сделано завтра", - пояснил он. "Насколько мне известно, Санкт- Петербургский городской суд дал рекомендацию районным судам принимать залоги, чтобы избежать задержек", - добавил адвокат.

Источник в следственных органах подтвердил ИТАР-ТАСС, что со внесением залога есть сложности. "Возникло некоторое недопонимание между судом, следствием и адвокатами, которые, естественно, торопятся освободить своих доверителей", - сказал собеседник агентства. Он уверен, что в ближайшее время залоги будут внесены с соответствии с требованиями законодательства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама