Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как вандализм и хулиганство расценивают в Смольном попытку оскорбить худрука МДТ Додина

21 ноября 2013, 16:07 UTC+3 Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Как вандализм и хулиганство расценивают власти Петербурга попытку оскорбить художественного руководителя Малого Драматического театра (МДТ) Льва Додина. "Мы рассматриваем произошедшее как хулиганство и проявление вандализма", - так в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи инцидент с МДТ, руководителем которого является Лев Додин. 

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, около 10.30 мск в полицию поступило заявление, что на фасаде здания театра находится надпись непристойного содержания. "Через 5 минут к моменту прибытия наряда милиции надпись была стерта. Проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

"К сожалению, такое случается во всех странах, но я хочу заверить жителей города, что мы никому не позволим нарушать общественный порядок. Ситуация в Петербурге находится под контролем", - отметил в свою очередь Кичеджи.

Малый драматический театр был создан в 1944 году и первое время обслуживал части Ленинградского фронта. Первоначально театр был передвижным и не имел собственного здания, лишь в 1956 году театру было выделено здание в историческом центре северной столицы на улице Рубинштейна, 18. Решением Генеральной Ассамблеи Союза европейских театров в 1998 году присвоен статус Театра Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама