Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург может претендовать на размещение здесь Министерства культуры - Мединский

3 декабря 2013, 21:03 UTC+3 Андреева Екатерина, Калинина
Однако вопрос о переезде пока не обсуждается, отметил глава ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Екатерина Калинина/. Петербург может претендовать на размещение здесь Министерства культуры, но вопрос о переезде ведомства в настоящее время не обсуждается. Об этом заявил во вторник в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с любителями литературы в книжном клубе "Буквоед", где он представил свою книгу "Мифы о России".

На вопрос о целесообразности такого новшества, предложенного лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, министр ответил: "Надо подумать".

"Я лично Санкт-Петербург обожаю, - признался министр. - Однако министерство - это не только один министр, а множество людей, у которых свои обстоятельства".

При этом Мединский отметил: "Петербург - культурная столица и может на это претендовать, это бесспорно".

Переезд федеральных судов в Петербург

В Санкт-Петербурге находится Конституционный суд России, куда он переехал из Москвы в 2007 году. Учреждение располагается в центре города на Сенатской площади в здании Сената и Синода, построенном в XVII веке. В Москве по адресу Ильинка, 21 - там же, где раньше проводились заседания суда - расположено представительство КС.

Также планируется переезд Верховного суда в Петербург. Его здание сейчас расположено в центре Москвы на ул. Поварская, Высший арбитражный суд располагается в Малом Харитоньевском переулке. В соответствии с проектом закона "О Верховном суде РФ" местом пребывания объединенного суда будет Санкт-Петербург. Для переезда выделен участок площадью 10 га в центре. В советские времена там располагался Институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. Новое строительство на площадке планируется начать в 2014 и завершить в 2016 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама