Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург может претендовать на размещение здесь Министерства культуры - Мединский

3 декабря 2013, 21:03 UTC+3 Андреева Екатерина, Калинина

Однако вопрос о переезде пока не обсуждается, отметил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Екатерина Калинина/. Петербург может претендовать на размещение здесь Министерства культуры, но вопрос о переезде ведомства в настоящее время не обсуждается. Об этом заявил во вторник в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с любителями литературы в книжном клубе "Буквоед", где он представил свою книгу "Мифы о России".

На вопрос о целесообразности такого новшества, предложенного лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, министр ответил: "Надо подумать".

"Я лично Санкт-Петербург обожаю, - признался министр. - Однако министерство - это не только один министр, а множество людей, у которых свои обстоятельства".

При этом Мединский отметил: "Петербург - культурная столица и может на это претендовать, это бесспорно".

Переезд федеральных судов в Петербург

В Санкт-Петербурге находится Конституционный суд России, куда он переехал из Москвы в 2007 году. Учреждение располагается в центре города на Сенатской площади в здании Сената и Синода, построенном в XVII веке. В Москве по адресу Ильинка, 21 - там же, где раньше проводились заседания суда - расположено представительство КС.

Также планируется переезд Верховного суда в Петербург. Его здание сейчас расположено в центре Москвы на ул. Поварская, Высший арбитражный суд располагается в Малом Харитоньевском переулке. В соответствии с проектом закона "О Верховном суде РФ" местом пребывания объединенного суда будет Санкт-Петербург. Для переезда выделен участок площадью 10 га в центре. В советские времена там располагался Институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. Новое строительство на площадке планируется начать в 2014 и завершить в 2016 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама