Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде из-за надвигающегося урагана "Ксавер" отменены школьные занятия

5 декабря 2013, 19:50 UTC+3 Владимир Нуякшев
МЧС призывает жителей региона соблюдать меры предосторожности во время штормовой погоды
Материал из 1 страницы
© EPA/GERRY PENNY

КАЛИНИНГРАД, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде из-за надвигающегося урагана "Ксавер" в городских школах и учреждениях дополнительного образования в пятницу, 6 декабря, отменяются занятия в первую смену. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в городской администрации.

"Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Калининграда в связи с усилением 6 декабря ветра, скорость которого в порывах может достигать 25-30 м/с", - отметили в горадминистрации.

Решение о режиме занятий детей во вторую смену будет принято в первой половине дня пятницы.

В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение. По информации регионального управления МЧС РФ, в ночь на пятницу ожидается усиление ветра юго-западного и западного направлений до 13-18 м/с, в порывах скорость ветра будет достигать 23-28 м/с. Утром 6 декабря штормовой ветер усилится до 25-30 м/с, сказали в МЧС.

С утра 5 декабря энергетики региона переведены на режим повышенной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Из-за надвигающегося на центральную часть Балтийского моря мощного урагана "Ксавер" режим повышенной штормовой готовности номер один введен в местах дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской области.

Главное управление МЧС России по Калининградской области призывает жителей региона соблюдать меры предосторожности во время штормовой погоды, рекомендует не использовать личный автотранспорт, не покидать дома без особой необходимости, а также не выходить в море и заливы на маломерных судах.

Циклон "Ксавер" обрушился на Европу

Имя "Ксавер" урагану было присвоено Свободным университетом Берлина. Циклон образовался в районе Гренландии, прошел над Великобританией и уже добрался до северных территорий Германии. Без электричества остались более 130 тыс. домов в Шотландии, там погиб один человек. Около 130 рейсов были отменены в международном аэропорту Гамбурга. 

К пятнице фронт циклона сдвинется на северо-запад, пройдет по германскому побережью Балтийского моря и направится в сторону Скандинавии и Балтики. Эксперты скорректировали максимальную скорость порывов ветра, которая к вечеру четверга достигнет 44,4 м/с. Ранее сообщалось о 39 м/с. 

Латвия также готовится к приходу стихии. Непогода уже стала причиной отмены всех вечерних рейсов из международного аэропорта Рига в Амстердам и Копенгаген и обратно. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама