Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсенал оружия Первой и Второй мировых войн изъяли полицейские в Петербурге

11 декабря 2013, 14:04 UTC+3 Максим Ничипоренко
Задержаны двое, они подозреваются в незаконном обороте оружия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские ГУМВД РФ по СЗФО совместно с сотрудниками ФСБ изъяли в Петербурге крупный арсенал оружия, в том числе автоматы и пулеметы Первой и Второй мировых войн, а также патроны и гранаты, сообщает в среду пресс-служба управления.

Обыски по делу преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, возбужденному следственным отделом СК по Западному военному округу, были проведены в нескольких квартирах в Петербурге.

"Итогом обысков стало изъятие 3 пулеметов /РПК, пулемет "Гочкиса", пулемет "Брен" МК 3"), 13 автоматов и пистолетов-пулеметов, в том числе автоматов Калашникова, ППШ, "Штайер", "Суоми", 13 винтовок и карабинов отечественного и иностранного производства, 9 пистолетов различных марок, 2 ручных гранат, 44 штыков и штык-ножей, более 400 патронов различного калибра, а также 10 офицерских кортиков, 3 шашек с ножнами, 7 оптических прицелов и прибора ночного видения", - сказано в сообщении.

Большая часть изъятого стрелкового оружия относится к периодам Первой и Второй мировых войн. Также при обысках были изъяты запчасти и детали для изготовления и ремонта оружия.

Задержаны двое подозреваемых, полиция ведет поиск других предполагаемых участников преступной группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама