Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реализацию плана по развитию Пикалево потратят около 600 млн рублей

12 декабря 2013, 21:18 UTC+3

Сейчас в Ленобласти реализуются комплексные инвестиционные планы, которые позволят моногородам не зависеть полностью от градообразующих предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. / ИТАР-ТАСС/. Моногород Пикалево, расположенный в Ленинградской области, выходит из зоны риска. Областные власти в настоящее время реализуют комплексный инвестиционный план (КИП). Он предусматривает создание нескольких площадок для производств, которые будут способствовать диверсификации экономики моногорода и созданию дополнительных рабочих мест. На одной из площадок уже идет строительство предприятия по производству домокомплектов, на другой площадке к 2014 году начнет работу новый современный тепличный комплекс. Ведется работа над созданием индустриального парка с готовыми производственными помещениями, куда на льготных условиях смогут прийти малые и средние компании.

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил в четверг необходимость комплексного развития моногородов.

Как сообщает в четверг пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, КИП Пикалево реализуется при поддержке федерального бюджета. На софинансирование объектов капитального строительства городу предоставлены финансовые средства в размере более 590 млн рублей, в том числе 532,7 млн рублей — из федерального бюджета и 57,4 млн рублей — из бюджета Ленобласти.

"Ситуация в современных моногородах не должна полностью зависеть от градообразующих предприятий. Поэтому мы взяли курс на диверсификацию экономики этих городов, что позволит им в случае неблагоприятного развития ситуации быть готовыми к трудоустройству жителей. Именно поэтому мы из регионального бюджета каждый год направляем средства на развитие малого бизнеса в моногородах, готовим промышленные площадки для новых производств", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Также в областном правительстве отметили, что разработаны и реализуются также КИП для двух других моногородов - Сланцев и Сясьстроя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама