Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты провели в Петербурге шествие в честь годовщины событий на Манежной площади

14 декабря 2013, 17:43 UTC+3 Иван Скиртач

Они прошли от станции метро "Автово" до Комсомольской площади, скандируя лозунги "Русские, вперед!", "Нет - нелегальной миграции!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургские националисты вместе с "Другой Россией" Лимонова провели в Кировском районе города шествие, приуроченное к годовщине событий на Манежной площади Москвы в 2010 году.

Националисты прошли от станции метро "Автово" до Комсомольской площади, скандируя лозунги "Русские, вперед!", "Нет - нелегальной миграции!". На площади участники акции возложили цветы к фотографиям жертв преступлений, совершенных мигрантами. Сама акция, по словам организаторов, направлена против "этнической преступности" и миграционной политики властей, в частности, безвизового режима со странами СНГ.

"В мероприятии приняли участие около 150 человек, оно прошло без нарушений общественного порядка", - сообщил ИТАР- ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Шествие было согласовано с городскими властями.

По оценкам организаторов, в мероприятии участвовало до 500 человек. В том числе, около 200 активистов прошли в колонне "Национально-социалистической инициативы", также в шествии приняли участие организации "Другая России", "Национально-демократическая партия", "Славянская сила" и ряд других.

Меры безопасности в районе проведения акции были усилены. По улицам националисты прошли в сопровождении ОМОНа, место проведения митинга было окружено металлическими заграждениями, усиленные наряды полиции дежурили на ближайших станциях метро - "Автово" и "Кировский завод".

Во время последнего крупного публичного мероприятия националистов в Петербурге - "Русского марша" 4 ноября - более 60 человек были задержаны за попытки проведения несанкционированных акций в центре города. 7 участников марша подозревают в убийстве гражданина Узбекистана сразу после его окончания.

Беспорядки в центре Москвы 11 декабря 2010 года спровоцировала ситуация вокруг убийства несколькими днями ранее Егора Свиридова в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа. На Манежной площади собрались до 5 тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что подозреваемых в убийстве сначала выпустили под подписку о невыезде. Несанкционированный митинг тогда перерос в столкновения с силами правопорядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама