Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90 млн руб. потребуется на устранение последствий нефтеразлива на реке Колва в Коми

16 декабря 2013, 18:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Завершено расследование уголовного дела о крупнейшем за последнее время нефтеразливе на реке Колва в Усинском районе Республике Коми. Обвинение в сокрытии информации, в нарушении правил охраны окружающей среды и в загрязнении вод предъявлено бывшему директору филиала "Совместной компании "Русвьетпетро"". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном следственном управлении.

По данным следствия, разлив произошел в ноябре 2012 года на нефтепроводе "ВПСН - ПСН "Головные сооружения"", который по договору аренды эксплуатировала "Русвьетпетро". В результате произошло загрязнение нефтью водных объектов и береговой полосы ручья Возей-Шор, рек Уса, Колва и Печора. По данным экспертов, ущерб от загрязнения почвы, растений, донных отложений и поверхностных вод превысил 7 млн рублей. На устранение последствий потребуется не менее 90 млн рублей.

Как подчеркнули следователи, обвиняемый выявил разгерметизацию 27 ноября, однако факт аварии скрыл, не проинформировал о ней уполномоченные органы. Это не позволило своевременно локализовать разлив и ликвидировать последствия. Сама компания также не предприняла никаких действий. Об инциденте стало известно лишь в конце мая 2013 года по время паводка.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело передано в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама