Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90 млн руб. потребуется на устранение последствий нефтеразлива на реке Колва в Коми

16 декабря 2013, 18:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Завершено расследование уголовного дела о крупнейшем за последнее время нефтеразливе на реке Колва в Усинском районе Республике Коми. Обвинение в сокрытии информации, в нарушении правил охраны окружающей среды и в загрязнении вод предъявлено бывшему директору филиала "Совместной компании "Русвьетпетро"". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном следственном управлении.

По данным следствия, разлив произошел в ноябре 2012 года на нефтепроводе "ВПСН - ПСН "Головные сооружения"", который по договору аренды эксплуатировала "Русвьетпетро". В результате произошло загрязнение нефтью водных объектов и береговой полосы ручья Возей-Шор, рек Уса, Колва и Печора. По данным экспертов, ущерб от загрязнения почвы, растений, донных отложений и поверхностных вод превысил 7 млн рублей. На устранение последствий потребуется не менее 90 млн рублей.

Как подчеркнули следователи, обвиняемый выявил разгерметизацию 27 ноября, однако факт аварии скрыл, не проинформировал о ней уполномоченные органы. Это не позволило своевременно локализовать разлив и ликвидировать последствия. Сама компания также не предприняла никаких действий. Об инциденте стало известно лишь в конце мая 2013 года по время паводка.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело передано в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама