Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области вновь открывается Снежная деревня, вошедшая в Книгу рекордов России

18 декабря 2013, 13:53 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В этом году оформление залов посвящено идее машины времени
Материал из 1 страницы
Снежная деревня. 2012 год

Снежная деревня. 2012 год

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В городе Кировске Мурманской области  в среду торжественно открывается экскурсионно-туристический центр "Снежная деревня". Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, она впервые была создана четыре года назад и вошла в Книгу рекордов России как самое большое по площади закрытое целевое сооружение из снега.

"В прошлом году темой Снежной деревни была выбрана Олимпиада в Сочи-2014, в этом году оформление залов посвящено идее машины времени", - сообщили в пресс-службе.

О Снежной деревне

Снежная деревня с самого начала стала одним из узнаваемых туристских брендов Мурманской области. В период новогодних праздников 2012-2013 годов ее посетили более 15 тысяч туристов. Как рассказал представитель пресс-службы, экскурсионно-туристический центр неоднократно получал государственную поддержку на развитие деятельности. В 2012 году по результатам конкурса центру была предоставлена субсидия на строительство кафе, которое откроется в этом сезоне. В 2013 году Кировску в рамках поддержки инвестиционной деятельности предоставлена субсидия на ремонт автодорожного покрытия и строительство автомобильной стоянки в районе Снежной деревни, которая в этом сезоне уже готова принять посетителей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета по созданию Снежной деревни, это уникальное сооружение, построенное исключительно из снега и льда. Из них сделаны залы, коридоры, комнаты, галереи, мебель, горки. Интерьер украшают снежные и ледяные скульптуры, барельефы и узоры на стенах, красоты добавляют световые эффекты, инсталляции. Здесь можно встретиться с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными героями и настоящим северным оленем, увидеть уютные залы с переливающимися ледяными и снежными фигурами.

Возведение снежных стен, куполов и арок деревни начинается в ноябре, когда снега выпадает достаточно и температура падает ниже ноля. Процесс этот сложный и трудоемкий. Над созданием Снежной деревни работает десяток специальных машин и команда специалистов разных направлений - художников, скульпторов, инженеров.

Весной вся Снежная деревня бесследно тает, чтобы следующей зимой возродиться и снова радовать и удивлять гостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама