Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль независимого кино с участием кинематографистов из 11 стран стартует в Петербурге

19 декабря 2013, 8:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фильмы, которые делаются на небольшие деньги, но с большим желанием найти дорогу к зрителям, составили программу XVI Международного фестиваля независимого кино "Чистые грезы". Он откроется в четверг в петербургском лофт-проекте "Этажи", где пройдут и сопутствующие события этого смотра. В течение четырех дней фестивальные картины будут демонстрироваться также в камерном кинотеатре "Tне Cinema", в котором зарубежные фильмы идут на оригинальном языке с субтитрами.

Как сообщил президент фестиваля, руководитель студии "ДебоширФильм" Александр Баширов, основной частью проекта по-прежнему остается кинопрограмма, дающая зрителям редкую возможность познакомиться с отечественным и мировым независимым, авангардным и экспериментальным кино. Помимо новых российских лент, пройдут показы короткометражных и полнометражных, игровых и документальных фильмов из Германии, Израиля, Италии, Ирана, Сингапура, США, Тайваня, Украины, Уругвая, Франции. Вне конкурса будет показана специальная канадская программа. Всего на фестивале будет представлено около 80 фильмов самой широкой тематики - от любовных историй и современной системы ценностей до сложных взаимоотношений человека и власти.

Продолжая испытанную годами традицию, фестиваль соединит в своих программах кино, музыку, фотографию, видеоарт, создав территорию современного искусства. Так, в программе "Муз-Дебош" выступят молодые музыкальные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и Обнинска. А программа "Арт-Дебош" включает в себя выставки и перформансы актуальных художников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама