Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки открыли новогодние торжества в Выборге

24 декабря 2013, 12:49 UTC+3 Ольга Павлова

Встреча двух зимних волшебников - ежегодная традиция

Поделиться
Материал из 1 страницы
Финский Дед Мороз Йоулупукки и Дед Мороз (слева направо)

Финский Дед Мороз Йоулупукки и Дед Мороз (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Иван Гущин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. На нейтральной полосе между Россией и Финляндией во вторник встретились главный российский Дед Мороз и финский Санта Клаус - Йоулупукки, как его называют в Финляндии.

Бесснежный и необычно теплый декабрь внес свои коррективы в протокол встречи по части транспорта. Наш Дед Мороз подъехал не на санях, а на колесной тележке. Финский и вовсе обошелся без лапландских оленей - пересек границу пешком.

Дед Мороз тепло поприветствовал своего давнего друга и коллегу, подарив ему волшебный огонь из своей резиденции в Великом Устюге. "От этого огня зажигаются в России все елки", - пояснил он. Йоулупукки в долгу не остался. "У нас много общего, и есть одна вещь, которую мы любим одинаково - это сауна", - сказал он, одаривая Деда Мороза банными принадлежностями. После приветственных речей под добрыми взглядами российских и финских пограничников новогодние волшебники вовлекли всех в праздничный хоровод.

"Это очень символично, что мы встречаемся и танцуем на границе, потому что у добра нет границ, ему не нужны паспорта и визы. Границы должны защищать от зла, а не от дружбы", - заявил главный российский Дед Мороз.

У Деда Мороза и Йоулупукки 24 декабря в Выборге большой рабочий день.

Они проведут предновогоднее шествие Дедов Морозов, наградят школы-победительницы конкурса на лучшее оформление новогодней елки и зажгут главную новогоднюю ель Выборгского района.

Российский Дед Мороз из Великого Устюга и Санта-Клаус, живущий на территории Финляндии - в Лапландии, ежегодно встречаются в конце декабря, чтобы вместе поздравить народы разных стран с наступающим Новым годом и Рождеством. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама